Il sanguinaccio è un crema dolce composta da cacao e cioccolata fondente, senza uova, tipica delle zone campane nel periodo di carnevale. Originariamente, essendo il Carnevale poco dopo il periodo in cui si macellavano i maiali, la crema era arricchita dal sangue di maiale. Un po̵
Deliziosi, da mangiare fumanti con le mani, insieme agli amici. Si possono preparare al mattino e friggere al momento, o meglio completare del tutto al mattino e riscaldarli in forno la sera. Con la doppia impanatura che vi propongo, il risultato è assicurato anche a distanza di ore.
Il taglio Brunoise è una tipologia di taglio molto utilizzata in cucina. Il vero segreto per la riuscita di questo taglio è tutto nella grandezza dei cubetti. Questa tipologia di taglio va eseguita per ottenere dei dadini di forma regolare decisamente piccoli (circa 2mm per lato). Le
Vero classico della cucina italiana. Piatto semplice e saporito. Ottimo per fare una bella lasagna o per accompagnare delle pappardelle, magari fatte in casa come ho fatto io. Una cosa importante da ricordare, nelle cotture delle carni, brasate, bollite e in umido, è il livello di liq
Penso che questo sia il dolce da forno più fatto e richiesto in Italia. Penso anche cha vanti innumerevoli versioni e tipi di impasto. Nei dolci da forno, quelli di mele e non, bisogna ricordare la prima importante distinzione, cioè se il loro impasto sia a base di una montata burro o
Chiedo perdono Vs. Onore , data l’ufficiosità della notizia, ma quando i sogni si avverano è bello esserci! E l’avverarsi di un sogno così grande, che è costato fatica, lacrime e incertezza sul futuro, e soprattutto sul presente, fa sentire tutti quelli che ti sono vicini sollevat
La pellicola crea un film protettivo che, a contatto con gli impasti , li protegge dall’aria, impedendo la formazione della fastidiosa pellicina. E mentre negli impasti normali è solo fastidipsa, nei lievitati rende più difficile la lievitazioneCreando una barriera.
Poche semplici e riassuntive regole per fare in casa una ottima pasta ripiena, variare i filling secondo la fantasia del momento, ed avere sempre un ottimo risultato, dal punto di vista della cottura e della consistenza, che non sono due cose banali quando si fanno cose del genere. &n