Forse se ci si crede, veramente, e si gioca al massimo, arriva un rigore inaspettato a nostro favore. E’ facile dire ‘ meglio vivere di rimorsi che di rimpianti’, ‘ meglio provarci e pentirsene, che non averci mai provato’. Ci si sente molto cool, ragazzi rampanti capaci di ca
Cordon bleu di pollo con ricotta e speck… questa volta non scomodiamo il prosciutto e il formaggio 🙂 Con il termine Cordon bleu, derivante da antico ordine francese di cavalierato, si insigne oggi, in Francia, lo chef che si distingue per capacità. Qui si insigne una coto
La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita! T. Hanks, in Forrest Gump, 1994 Il cioccolato è definito la “bevanda degli dei”, ma di divino oltre al gusto ha soprattutto la TEOBROMINA 🙂 Durante il mio percorso didattico alla sc
La pasta e patate è una ricetta napoletana classica, le patate fritte provocano dipendenza…ma le patate al forno fatte così sono una sorpresa strepitosa ! Un modo per avere delle patate al forno dalla consistenza ottimale, può sicuramente essere quello di sbianchirle (seguendo l
Nella cottura della pasta la temperatura dell’ acqua è importante. Il segreto per preparare una buona pasta non risiede soltanto nella scelta delle materie prime, nell’impasto e nella tecnologia, ma anche nel rispetto di alcune semplici regole di cottura della pasta. &
Pommes Nature, Pommes Allumettes, Pommes Maxime … avete mai provato a preparare le patate tornite? Le patate (in francesce pomme), si sa, sono buone in tutte le salse, e, soprattutto, in ogni taglio. Di seguito un piccolo elenco dei tagli di patate più comuni. Prima di tutto, pe
Oggi prepareremo la torta GIARDINO DI FRAGOLE del maestro Montersino. Usufruendo della possibilità di usare altre basi del Maestro, ho sostituito il pan di spagna di riso con il pan di spagna classico in accordo alla ricetta di Montersino. Altra deroga è per la guarnizione. Poiché son
Le patate sono presenti in moltissime ricette della nostra cucina, conosciamole da vicino. Diamo qualche cenno su quest’ ortaggio tanto usato in cucina, così nutriente e versatile, con basso costo, che è la patata. Ci sono varie tipologie di patate: la patata
La mia paura più grande? Crescere. Ho paura di svegliarmi un giorno e non riconoscermi più. Forse qualcuno, conoscendomi, non lo considererebbe un gran peccato, io invece, convivo con me stessa da 28 anni, e mi dispiacerebbe smettere. In effetti, negli anni forse sarò cambiata, ma ade