Conchiglioni ripieni con un delizioso ragù alla bolognese. La pasta al forno, goduria della domenica. Versatile, ottimo modo per riciclare ingredienti disponibili in frigo. La versione che vi propongo oggi è molto semplice, è una valida alternativa ai cannelloni, poiché questa
Nella mia ormai quotidiana lotta ai batteri, lavando mini vestiti e mini lenzuola mai usati, combattendo un nemico invisibile prima che mio figlio nasca, sto facendo un bilancio dei pro e dei contro del progresso tecnologico e conoscitivo degli ultimi anni. Alcune pratiche, sembrano r
Per biscotti sablè si intendono quei biscotti ,tipici da the, così friabili da sciogliersi in bocca. Adoro fare i biscotti, non c’è niente che dia alla casa un aroma più accogliente della frolla che cuoce in forno. .. Per biscotti sablè si intendono quei biscotti ,tipici da the, così
La pasta alla puveriello si tramanda nella mia famiglia da generazioni. Si può definire come una sorta di ‘carbonara napoletana’. Bene, l’originale ricetta della pasta alla puveriello prevede gli spaghetti, l’assenza di cipolla e di pancetta. Io ho aggiunto questi ingredienti p
Vediamo insieme come ottenere dei supplì di riso saporitissimi, ottimi per una cena tra amici, da preparare prima e da friggere al momento, per uno di quei momenti di convivialità. Per i nostri supplì di riso evitiamo di legare il riso con le uova, limitiamoci ad usarl
La gustosissima colatura di alici di Cetara è una prelibatezza della Costiera Amalfitana. E non potevamo non parlarne sul nostro blog di cucina, di questo nettare che contraddistingue la cultura di un popolo. La costiera amalfitana è nota in tutto il mondo per le su mera
La Coppa Chantilly alle Mele è tratta da una delle ricette del maestro Luca Montersino. La proponiamo con del vino passito in sostituzione del Calvados. La ricetta che vi posto, è tratta da una delle ricette del maestro Montersino. La differenza è che al Calvados ho pref
Pastiera napoletana, la ricetta e i consigli per preparare questo tipico dolce pasquale. La pastiera napoletana, dolce tipico pasquale. Il profumo della pastiera è paragonabile all’odore delle mimose, che preannuncia la primavera. Anche quest’anno è scoppiata di nuovo dietro il cielo
L’ impasto per pizza: tutti i segreti della Pizza Fritta svelati Per ogni napoletano è un sogno scoprire i segreti di quell’ impasto…. elastico come una corda e al tempo stesso scioglievole come un burro. Mi sono sempre chiesta il segreto per avere quell’impasto per pizza. E gra