Ecco un’altra ricetta napoletana classica: I Crocchè di Patate. I crocchè di patate, che noi napoletani chiamiamo panzarotti, sono delle crocchette di patate ripiene e impanate che di solito accompagnano le nostre serate in pizzeria. Secondo la tradizione ci sono questi,
Vediamo insieme tutti i passaggi per la ricetta della Creme Caramel. Credetemi, è più facile fare una creme caramel come si deve (o un a panna cotta, poi vedremo come), senza preparati industriali che con. La mia lotta alle sofisticazioni alimentari continu
Spaghetti con ricci di mare. Piatto saporito e semplicissimo ! Ma attenti alle spine 🙂 Così come le rose, nonostante le spine , sono i fiori più belli, i ricci di mare sono il frutto del mare più saporito. Per godere di tanta grazia della natura, basta sapere, dove mette
Insalata del bosco con frutta e formaggi, ricetta di cucina veloce ma di effetto. Frutta e formaggi, si sa, non sono più considerati un abbinamento così azzardato. Finalmente è opinione comune, che sia nel dolce che nel salato, la nota acidula del formaggio, bilanci perf
Ecco un’altra ricetta napoletana da non perdere: Melanzane alla Pullastiello. Quando arriva la bella stagione, i sensi si risvegliano, c’è più voglia di uscire, di godersi l’aria aperta… E soprattutto anche la natura ci delizia con frutta ed ortaggi coloratissimi e dai sa
Zeste di agrumi. I francesi chiamano così la “scorzetta”… “Zeste” è una parola francese e il suo significato è, appunto, buccia. La zeste di agrumi viene utilizzata in pasticceria come candito o semplicemente, nella cucina tr
La libertà d’espressione è un diritto sacrosanto. Altrettanto sacrosanto è il diritto di ogni essere umano di non sentirsi propinare idiozie, data la diffusione e l’ingerenza, nella vita quotidiana, degli attuali mezzi d’informazione. Noi italiani, abbiamo una cultura millenaria. Siam
Il nostro blog di cucina oggi propone i Fusilli con Cozze e Fiori di Zucca ! I fiori di zucca chiusi, quelli che noi a Napoli chiamiamo ‘ciurilli chiusi’, sono i classici fiori di zucca, prima che si schiudano. I ‘boccioli’ per intenderci. Hanno un sapore veramente molto intens
Mi chiedevo cosa definisca l’amore. Vi sembrerà una visione adolescenziale priva di sfumature, ma a volte, queste benedette sfumature, tanto care a noi donne, possono diventare un alibi. Ecco, per me il modo di provare amore, non può essere soggettivo. Perché l’amore non rende ciechi.