Ed eccoci anche questa settimana nel nostro angolo di Gianni. Come sempre protagonista è il mare. Il mare d’inverno però, dai suoi toni nostalgici e dalle sensazioni irripetibili. Come irripetibile è il sapore di questo accostamento tutto invernale, i ceci ed i moscardini, in una lies
Cavolo gratinato con salsa Mornay. La ricetta del cavolo gratinato è veramente gustosa, poco costosa e di grande effetto. Il cavolo, si sa, ha molte proprietà benefiche , e la particolarità di un sapore così intenso che ben si presta a preparazioni un po’ elaborate, cont
Test: cercate, nell’ora di punta, parcheggio vicino al posto dove avete appuntamento con qualcuno. Incredibilmente trovate un posto appena arrivati, lontano, però, dalla destinazione dell’appuntamento. Il fatto che ne abbiate trovato uno subito,con un breve e meccanico ritorno a qu
Oggi vi racconteremo la storia delle linguine al grigio di seppia. La nascita di questa ricetta rende attendibili svariati proverbi ai quali, nella vita quotidiana, ci riesce difficile credere. Ne snocciolo solo due, ‘ogni impedimento è giovamento’ e ‘ non tutto il male viene p
L’altro pomeriggio siamo usciti , Francesco e io, a cercare una sede per il nostro progetto. Abbiamo passeggiato per le strade deserte, nel tramonto autunnale, sotto una pioggia incessante, e ho avuto la prova che… l’amicizia tra uomo e donna esiste. Eh si , cari amici, devo sfata
Maltagliati con ricciola ai sapori d’autunno. L’ emozione del gusto. L’angolo di Gianni (Giovanni Scialò) questa settimana ci propone una ricetta veramente speciale. I motivi sono, in primis, il sapore irripetibile, nel connubio tra terra e mare. La stagionalità della ric
Frustine di semola alle olive: La ricetta. L’inverno si avvicina, cari amici. Sebbene l’estate sia bellissima, dopo lunghi mesi di gran caldo, il primo alito di vento fresco ci riporta alla memoria sensazioni così familiari…il tepore di casa, quando si guarda il mondo da
Oggi una ricetta davvero speciale ! La Pasta al forno marinara. Questa ricetta è molto particolare. Lo chef (Gianni) è stato ispirato dalla paella, e ne è uscito un piatto saporitissimo, dal sapore di mare intenso. La particolarità di questo tipo di preparazione per la p
Torta yogurt e limone la leggerezza del sapore. La mia battaglia ai preparati continua, con questa torta, semplice da fare, con pochi ingredienti, e un sapore fresco ed invitante. Sia la crema che la base di frolla che faremo sono senza uova, per cui, per gli intolleranti alle