La ricetta di oggi è la pasta e fagioli cannellini con pane raffermo. Questa volta abbiamo una delle ricette più usate e conosciute. Una ricetta povera, che si presta a molte interpretazioni, nessuna delle quali, se non mettendosi d’impegno, è impossibile sbagliare, perc
la Mirepoix è un taglio a cubetti di mezzo cm di lato, di sedano carota e cipolla in uguale quantità. La mirepoix, e il suo corrispondente più grande, la matignon, sono classificate come la base di quasi tutte le minestre, e per questo codificate come un’unica parola.
I biscotti finanzieri sono dei dolcetti alle mandorle farciti generalmente con della frutta o con del cioccolato. Oggi vediamo come fare dei dolcetti alle mandorle molto semplici ma di grande effetto. Sono ottimi per la colazione e per accompagnare the o caffè. Si conservano mo
Vediamo insieme come preparare un ottimo spezzatino di carne mista. Continua la scoperta delle carni e dei modi di cucinarle. Come ho già detto, i tagli che si definiscono di seconda scelta, se cucinati appropriatamente, non hanno nulla da invidiare al classico filetto.
Anche il carciofo ha le spine (il mio dito sanguinante lo può testimoniare). Come la rosa. Ma le donne, non quelle dei ritratti, hanno a che fare più facilmente con i carciofi che con le rose. E non è un luogo comune o un pregiudizio, anche se l’argomento è abbastanza trito, ma a v
L’ angolo di Gianni questa settimana ci propone un risotto di pesce con effetti speciali. Protagonisti sono pesce San Pietro e congnac, aggiunti ad un misto di verdurine, che aggiungeranno sapore e colore al nostro piatto. Ingredienti per quattro: 4 filetti di pesce San Pietro 1 carot
Vediamo insieme come preparare un’ottima Tartare di tonno. Questo Natale, l’angolo di Gianni ci propone una ricetta semplicissima, dal sapore intenso, che farà felici tutti i vostri commensali, soprattutto gli amanti del crudo, come me. Nei cenoni di questo periodo, pesci
Per acqua acidulata si intende acqua con basso tenore acido ottenuto grazie a qualche goccia di succo di limone o di aceto. 5ml in mezzo litro d’acqua. A differenza di una marinata, in cui il tenore acido è ovviamente alto, questa acqua non cuoce ma fa si che le preparazioni crude sca
Struffoli natalizi, una piccola variante della ricetta tradizionale. Certo nessuna sorpresa vedere su un blog di cucina, in questo periodo, la ricetta dei famosi struffoli napoletani. Io però, li faccio con una variante. I classici struffoli sono, infatti, delle palline molto p