Tagliolini al limone una ricetta facilissima e veloce. In costiera Amalfitana, si sa, troneggia Sua Maestà il Limone. E io, adottiva del posto, non posso che inchinarmi a tanta magnificenza come tutti gli altri. Recentemente mi è capitato di coglierne alcuni dai loro alberi lus
Le chiacchiere, o frappe, o bugie, o un’altra infinità di nomi a seconda della zona d’Italia in cui ci troviamo, sono un dolce tipico del carnevale. Insieme al sanguinaccio sono il connubio carnevalesco perfetto dalle nostre parti. Affrettatevi a prepararle e mangiarne in quantità, pr
Quando si diventa adulti si acquisiscono molte attitudini, e si impara, a proprie spese, a gestire certe situazioni che anni prima avremmo giudicato fuori dalla nostra portata. Ma come ogni cosa, anche questa , ha il risvolto della medaglia, o i suoi contro, sono molto democratica con
La bisque è un fondo di cottura, ottenuto con le teste ed i carapaci dei gamberi, che da un sapore intenso di gambero ai nostri piatti. Vediamo come preparare la bisque. Prendiamo tutti i gusci e le teste dei gamberi e tostiamoli in padella con un filo d’olio, ricordandoci la r
La ricetta di oggi è: candele con gamberi e rucola. Di certo non è una ricetta inusuale, ma nell’angolo di Gianni sicuramente diventa eccezionale. Scegliamo dei bei gamberi grossi, insaporiamo il sugo con il loro estratto (Bisque), scegliamo un formato di pasta ch
Mio figlio ha sei mesi. E’ incredibile, già alla sua tenera età, la faccia che fa quando entro nella stanza dove sta osservando i cartoni alla TV. Mi guarda ridendo, come per invitarmi a condividere le emozioni che prova guardando tutti quei colori e ascoltando quei suoni , uno s
Oggi vi proponiamo un timballo di pasta comunemente chiamato coppola di Garibaldi. Questo piatto dal nome suggestivo ; ), altro non è che un bel timballo di pasta interamente ricoperto di prosciutto cotto. La leggenda narra che sia un piatto inventato in onore di Garibaldi, per
Un piatto povero con un gusto ricchissimo: la zuppa di pane cotto. Oggi l’angolo di Gianni ci propone un classico napoletano, la zuppa di pane cotto, o panecotto. La ricetta pane cotto è poverissima, velocissima e semplicissima, ma con un sapore che vi lascerà stupefatti
Da settembre a Natale il tempo sembra volare. Non vi è mai capitato di pensare all’improvviso “Oh mio Dio è già Natale?”. Ed eccoci qui in un soffio a mettere via tutte le decorazioni che abbiamo impiegato giorni ad estrarre dagli scatoloni. Eccoci qui ad aspettare la primavera. Si