Questa settimana per l’angolo di Gianni una ricetta tutto gusto che racchiude due ingredienti che nell’immaginario comune sono un po’ ostici da adoperare. L’astice, con la sua corazza, e gli asparagi selvatici con i loro gambi legnosi. E invece, presi dal verso giusto, questi due ingr
Certe volte mi scopro a domandarmi, ma piuttosto che niente, è veramente meglio piuttosto? Mi spiego meglio… Quando quello che vogliamo non è esattamente come vogliamo, val la pena accontentarsi, o piuttosto non avere niente? E quando ci capita di derogare ad alcuni nostri pri
Vi siete messi a dieta? No, perché io ne ho un’altra qui per voi. Light, gustosa, stuzzicante, stagionale. Asparagi freschi appena sbollentati e croccanti, avvolti da una succulenta frittata con un tocco di stracchino. Piatto unico dunque. Perché quando si è a dieta, il problema non è
Ecco una ricetta light gustosissima. Finocchi al gratin. Altra ricetta light cari amici. Non ci fermeremo fino a quando non vi avremo dato un menu completo, adatto anche a condividere la dieta con i vostri commensali. In questa ricetta, i protagonisti sono i finocchi. Prodotto
Eccoci di nuovo alla prova costume. L’appuntamento più temuto dell’anno. Ma noi di Pensieri e Fornelli non vogliamo e non possiamo farvi arrivare impreparati a questo appuntamento. Preparati ma con gusto, come è nel nostro stile. Ricetta light dunque, con un pizzico di sapore. Lime e
L’angolo di Gianni è in stile primaverile in questo periodo. Ancora una ricetta freschissima, che di cotto ha solo la pasta, dal sapore intenso di mare, con un pizzico di terra. Le mazzancolle, crudità dolcissima, abbinate al gusto amarostico delle fave crude e tritate grossolanamente
La salute vien mangiando: la matematica del mirtillo. Se ci fermassimo un attimo e facessimo caso al nostro stile di vita, ci renderemmo conto che tutto quello che ci piace ci fa discretamente male, e tutto quello che invece gioverebbe alla nostra salute, e anche al no
Ancora una ricetta di carne. Io adoro l’agnello. Questa ricetta mi sta particolarmente a cuore, perché era preparata da persone a me care che non ci sono più, le sorelle di mia nonna. Una ricetta, dunque, napoletana verace. Antica, profumata, ripiena di tradizioni e sapori inconfondib
Facendo l’impasto per il casatiello, ho fatto alcune considerazioni. Ho lavorato la pasta mescolando poca farina alla volta, l’ho mozzata, lasciata riposare e impastata di nuovo. Quando è arrivato il “punto di pasta”, mi sono fermata. Il punto di pasta è quel momento in cui ti a