Ciambellone, stampo plum cake, forma tonda, forma quadrata. Ecco la torta marmorizzata classica. Ciambellone o stampo plum cake, forma tonda o quadrata, ognuno di noi si è cimentato in questa preparazione almeno una volta. La consistenza prepotente ma scioglievole di questa torta bico
Avverto tutti gli amici di Pensieri e Fornelli, che declino la responsabilità di tutto quello che scriverò nelle prossime righe, a causa dei vaneggiamenti che contraddistinguono ultimamente i miei discorsi,dovuti alla dieta povera di carboidrati che sto facendo. Eccoci qui, di nuo
Oggi vediamo come preparare il Danubio. Chi di noi non ha provato questa bontà una volta nella vita? Tutte quelle palline invitanti, morbide e succulente, con un ripieno di salumi in contrasto con il dolce della brioches. Perfetti da preparare e servire agli amici per una cena in pied
Oggi vi proponiamo un finger food strepitoso ! Paccheri fritti ripieni ai funghi. Finger food da leccarsi i baffi. Dei paccheri ripieni, e poi impanati e fritti. Si possono preparare al mattino e scaldare in forno per i nostri ospiti, o congelarli prima di friggerli e te
I cupcakes, dei dolcetti veramente semplici e gustosi. Ebbene si, ho capitolato. Sebbene, penso si sia capito, io sia una fan della cucina italian style, non posso diventare completamente sorda agli stimoli esterni e fare a meno di adeguarmi alle voghe del momento. I cupcakes, l’ameri
La ricetta light di oggi è: fagiolini al pomodoro. Questa è una ricetta tipica della tradizione napoletana. Ma vista la semplicità degli ingredienti, la possiamo comunque inserire nel novero delle ricette light. I fagiolini sono consistenti e leggeri, il pomodoro da un sapore unico ch
La pasta brioche è la base per molte ricette. Vediamo come utilizzarla per fare delle deliziose brioches. La pasta brioche è la base per molte ricette. Si può utilizzarla così, nella classica forma, arrotolata come cornetti o in delle simpatiche treccine. O si può sfogliare dopo il
Ancora un passo del nostro viaggio alla scoperta dei crudi. La tartare di carne. Ancora un passo del nostro viaggio alla scoperta dei crudi. Gli uomini hanno scoperto il fuoco, le donne hanno capito come giocarci, e Gianni ha deciso di rinunciarci 😉 Certo, la tartare di carne ha una p
La classica zuppa di pesce. Profumata, colorata, da mangiare con abbondanti crostini di pane. La classica zuppa di pesce. Profumata, colorata, da mangiare con abbondanti crostini di pane, e se non ti lecchi le dita … godi solo a metà. La scelta del pesce da zuppa può ricadere i