Vi propongo una ricetta di crostata al limone freschissima. La pasta frolla che vi posto è una ricetta di frolla definita “magra”, adatta per crostate perché si inumidisce difficilmente. La crema interna in pasticceria si definisce chiboust, fatta cioè con crema pasticcera
Per tagliare una verdura o un ortaggio in modo veloce e regolare, basta seguire alcune semplici regole fondamentali. Per chi non è del settore, non è certamente una priorità ricordarne i nomi. Dare un’occhiata però all’esistenza di determinati modi di tagliare le verdure, può dare una
Contorno napoletano d’eccezione. Mi sorge un dubbio…”ma voi le zucchine le sapete scapeciare?”. Così come diciamo a Napoli. Tagliate a rondelle sottili, fritte in olio e condite con aceto aglio e menta. Vi viene in mente un contorno più saporito? Qualcuno mi risponde
La zucca al cartoccio contorno veramente veloce, ma gustosissimo. La zucca, più nota con la pasta e magari arrostita, può diventare un contorno leggermente più sofisticato, senza che si debba impazzire ai fornelli. Complice un po’ di carta argentata e il gioco è fatto. Il sapore
Classico vero della pasticceria da forno, ottimo per la colazione. Con la ricetta bilanciata nel modo giusto e la corretta conservazione, potrete goderne ogni mattino per un po’ di giorni. Ci sono molti modi per farlo, con lo yogurt, con la panna, con i canditi o con le gocce di
Le ricette semplici e poco costose sono quelle che preferisco. Quando poi si rivisitano sapori tradizionali in modo estroso, è il massimo della vita. Le linguine aglio e olio, si sa, sono il salvagente di molte cene perdute, e chi è che non ha un po’ di parmigiano in casa? Insomma, la
Le tortine alla carota o Camille sono un classico adorato da grandi e piccini con alla base ingredienti sani e salutari. Penso tutti ne abbiamo sentito parlare come le famose Camille. L’idea è buona, soprattutto per i bambini. C’è la carota, la mandorla, l’arancia. T
La crepes, meraviglia di origine francese, è una preparazione che, secondo me, ha tutti pro (nella vita pochissime cose godono di questa caratteristica). E’ facile, veloce, poco costosa e versatile. La si può usare nella versione dolce, per creare un dessert estemporaneo da preparare
Cari amici, quest’oggi e come splendido inizio della nuova stagione, l’angolo di Gianni ci propone un primo piatto di pesce che fonde perfettamente tradizione e innovazione. La pasta e patate, con le cozze. Le cozze, si sa, insaporiscono ogni piatto. Questo in particolare