Se ogni estate c’è un tormentone musicale, in cucina c’è un solo ed unico tormentone. La cheesecake. Sarà perché, nella versione fredda, è molto facile da realizzare, sarà perché qualcuno nel marketing ci sa veramente fare, fatto sta che è diventato uno dei dessert al cucc
Le patate, il contorno per eccellenza. Quando vedo un piatto di carne o pesce, attorniato da una montagna di patate fumanti, vi dico la verità, mi si apre il cuore. Fatte in tutti i modi, fritte, bollite, al forno, sono sempre una delizia. Vi posto una ricettina molto veloce e semplic
Da molti anni la margarina ha avuto largo uso, sia in pasticceria che nelle cucine domestiche. Nei laboratori, data la sua più facile lavorabilità e resistenza alle temperature, soprattutto durante la sfogliatura (a parte il costo molto ridotto), e a casa nostra, data la convinzione d
La crema pasticcera è la base delle basi della pasticceria italiana, questo si sa. Dalla ricetta base si possono creare un’infinità di ricette, di aromatizzazioni e di composti. Vi do la ricetta della crema pasticcera al cioccolato fondente, ma da momento che l’aggiunta de
Come disse un comico in un programma di cui non ricordo il nome “mi saluti il melo e la mela, il pero e la pera, il fico…e la sua signora” Ilarità a parte la prima curiosità che c’è da svelare sul fico è che viene definito, quando si chiama con questo nome, un falso
Con i progressi della ricerca su malattie che anni fa non erano neanche diagnosticate, non solo le case farmaceutiche sono riuscite a prendere una fetta del business che inevitabilmente vi gira intorno. Trattandosi di intolleranze alimentari, gravi e meno gravi, ovviamente anche molti
Un classico della cucina. Pochi minuti per sentire in modo intenso il gusto del mare. Da mangiare rigorosamente con le mani, da fare quel rumore barbaro quando si arriva con le labbra al guscio del frutto, da leccarsi le dita per non perdere quelle sensazioni. Abbiamo fatto un sautè c
Godiamoci questi ultimi scorci di estate, cari amici, con una ricetta freschissima, velocissima, poco costosa. E’ un sapore che definirei esotico, l’accostamento tra il peperoncino verde fritto, tipico delle nostre parti, con il succo di limone fresco e l’aglio crudo
Come il buon vecchio Baccini diceva, le donne di Napoli, ma che bella invenzione, riescono a ridere, anche sotto l’alluvione…. E di alluvione di bombe si trattava, quando il popolo Napoletano, ha dimostrato ancora una volta la profonda conoscenza dell’arte di arrangiarsi,