Una di quelle torte che a vederle ti vien voglia di affondarci il cucchiaio dentro. Ma non nella tua fetta, proprio nella torta intera. Semplicissima e goduriosa, con un intenso sapore di cioccolato fondente ed una scioglievolezza senza pari. Abbiamo usato un pan di spagna al cacao ar
Questa è una ricetta apparentemente semplice, ma necessita di qualche piccolo accorgimento perché il senso sia lo stesso che gli abbiamo dato noi. La pappardella, corposa, dà a questo piatto tutto il suo sapore più intenso di pasta, saltata in un po’ d’olio, in fase di man
Ricetta super veloce, un’idea simpatica per un aperitivo o un piccolo antipasto. Il pecorino è un formaggio romano stagionato molto salato, si adatta bene quindi ad essere accompagnato da un bel prosecco, visto che stimola il senso di sete. Abbiamo semplicemente marinato le fett
Non poteva certo mancare, in questo periodo, una bella ricettina con i porcini. Anche se abbiamo fatto i furbi. Non ho trovato dal mio fruttivendolo i porcini freschi, e così ho optato per un ottimo porcino secco. Certo è più veloce da usare, ma se è di buona qualità, insaporirà ugual
Le zucchine alla Scapece sono un contorno tipico della tradizione partenopea. Si tratta di zucchine tagliate nella maggior parte dei casi a rondelle sottili, fritte e poi lasciate insaporire per qualche ora prima di servirle con un marinata di olio, menta e aglio. Sebbene in molti cas
Il fungo Porcino, come è comunemente chiamato, è un nome che raggruppa varie specie appartenenti tutte alla stessa categoria. Il criterio per distinguere le specie diverse è soprattutto il posto in cui nascono ed i tipi di alberi simbionti. Ovviamente forme, colori e dimensioni ci dan
Questa ricetta, di provenienza empirica e casalinga, è molto veloce e pratica, a basso contenuto di grassi (possiamo contare solo quelli del pollo), che da tuttavia un risultato pari a quelli di un ben più complicato spezzatino. Insomma, una di quelle sere in cui volete stupire senza
Il peperone ‘mbuttunato ha sempre il suo fascino. E noi, i peperoni, li sappiamo ‘mbuttunare. Peperoni spellati, callosi, ripieni di provola e prosciutto e poi impanati e fritti. Non esattamente quello che si definisce un piatto light, ma sicuramente vale la pena fare uno
La fiducia. La fede. Valore o anestetico nella vita quotidiana? In se stessi, negli altri o in Dio, è lo stesso tipo di incondizionato e a tratti pericoloso abbandono. Cosa sentiamo, in un momento della nostra vita in cui ci chiediamo profondamente cosa stia succedendo ed il suo senso