Il coniglio è una carne molto magra, ricca di proteine e di buone proprietà organolettiche. Il suo sapore è molto delicato, più di quello del pollo. Se gli si deve trovare un difetto, c’è veramente poca polpa, dunque, a parità di peso con le altre carni, il costo non è basso. Ad
I funghi porcini sono una vera prelibatezza. Vediamo insieme come pulirli, per far si che diano il meglio di se in cottura. Regola fondamentale, non bisogna immergerli in acqua, assorbirebbero come delle spugne e si rovinerebbero. Anzitutto ecco i nostri bei porcini freschi. Con uno s
Ho già scritto in un post (l’uovo di colombo) delle occasioni in cui capita di essere convinti di aver inventato una cosa, e poi scopri che qualcuno lo ha fatto prima di te. Ebbene i miei testimoni possono confermare che ho fatto questa torta la prima volta per il compleanno di
“Io oggi mangio, spaghetti a vongole e carne alla pizzaiola” diceva Totò al povero Peppino costretto dagli stenti a mangiare di nuovo broccoletti e patate. Era “La banda degli onesti”, e già molto prima di allora la carne alla pizzaiola è una prelibatezza tipic
Riferendoci ai fatti degli ultimi giorni, in cui un ragazzo di nome Eduardo, mi pare, ha fatto il giro del web dicendo un semplice “vaffanculo”, e tutti sono in rivolta per le affermazioni di Guido Barilla, mi sorge una domanda. E’ questa l’Italia in cui vivo? Qualcuno si rende conto
Ognuno di noi ha una nonna che fa la crema pasticcera. Ognuno di noi l’ha mangiata calda il pomeriggio d’inverno, mentre studiava con i compagni di scuola. E’ una delle costanti della nostra pasticceria, e proprio per questo, merita un po’ di conoscenza in più.
Deliziosi. A colazione, come dessert caldo da gustare con gli amici. Le cialde morbide ricoperte di Nutella, marmellata o sciroppo, hanno un aspetto invitante ed un sapore che non delude le aspettative. Le ricette sono molte, dipendentemente dalla provenienza, di Bruxelles, americane,
I pomodori ripieni fritti: una ricetta veramente “sfiziosa”, come diciamo qui. Gli ultimi scorci d’estate per degli ingredienti che ci mancheranno molto durate il rigido inverno, i pomodori e le melanzane. Abbiamo pelato i pomodori, svuotati e riempiti con una bella
La pescatrice è un pesce molto buono. Di consistenza morbida ma corposa, dal sapore intenso. Il suo unico difetto è che ha la testa un po’ grande, quindi è adatta a bocconcini da antipasto, o a primi piatti, (a meno che non se ne prenda il doppio del peso necessario, ma risulter