Sull’onda dei dolci veloci ma golosi, di quelli libidinosi tutta cioccolata, da affondarci il cucchiaio dentro, e poi berci un bel bicchierino di barolo chinato, vi posto una ricetta molto semplice, che occupa un posto di rilievo, per me, tra i fine pasto. A parte il fatto che i
Non vorrei ripetermi, ma in tema di piatti stagionali, il porcino la fa da padrone. Ho scelto un piatto che a vederlo e sentirlo sembra di difficile realizzazione, ma non lo è. Con qualche semplice accorgimento e pochi minuti, abbiamo giocato con le consistenze, abbiamo azzardato degl
La brulè di zucca perfetta per questa stagione. La zucca è un ortaggio oltre che salutare veramente versatile. Vi posto una ricetta davvero carina. Una bella cocotte con una brulè, che non è un dolce, ma un antipasto o una monoporzione per un buffet. Protagonista la zucca, con cui abb
I brownies, delizie in cui affondare i denti. Si fanno masticare, sono belli consistenti ed umidi, ti danno tutto il tempo di sentire il sapore della cioccolata, di scoprire la croccantezza della frutta secca. La loro crosticina fragile e croccante è veramente invitante. A colazione o
Ci siamo accorti che proprio il rombo manca nell’angolo di Gianni. E siccome ne siamo ghiotti, eccolo qui, cucinato nel modo più classico è possibile. Ma questo non è che l’inizio, perché vedremo tanti modi fantasiosi per cucinarlo. Abbiamo avuto la fortuna di trovare il r
La zucca, oltre ad essere un alimento buonissimo e molto versatile, ha ottime proprietà nutrizionali che la rendono un vero e proprio toccasana. E’ originaria dell’America centrale e fa parte delle Curcubitacee. Ne esistono di tipi differenti, e si dividono per lo più in q
I dolci alle mele, si sa, sono sempre buonissimi. Le mele e le mandorle insieme sono una vera delizia. Ho fatto una crostata di mele veramente golosa, grazie alla quale, tra le altre cose vi posso parlare di un argomento che non abbiamo ancora affrontato insieme. Le creme da forno. Qu
Vi voglio proporre la ricetta di un secondo leggerissimo, ma veramente saporito e salutare. Il pesce bandiera, o spatola, è tra i pesci azzurri quello dal sapore più delicato, nonostante le stesse proprietà benefiche degli altri esponenti della categoria. Vi consiglio di comprarlo sfi
Variante ancora più golosa del classico pancake bianco. Ho trovato la ricetta su un vecchissimo libro di tutte ricette al cioccolato che avevo comprato molto tempo fa. La posto perché non è una semplice aggiunta di cacao alla ricetta originale. Ci sono anche altri ingredienti di cui v