Pasta e patate – ricetta napoletana tra le più classiche. Il vero segreto è la consistenza. La pasta e patate, ricetta napoletana tra le più classiche, caratteristiche…gustose. Ci sono molte scuole di pensiero, chi ci mette un po’ di pomodori, chi ama il riso, chi un po’ di brod
In questo momento della mia vita, in cui per vari motivi mi sento in attesa di qualcosa, come una single all’ultima spiaggia seduta davanti ad un telefono che inevitabilmente non squilla, ho fatto alcune riflessioni. E’ vero. La vita è come una scatola di cioccolatini. Non
Non so chi sia stato l’artefice di questa mistificazione, fatto sta che praticamente abbiamo dimenticato come nasca e quale sia la vera panna cotta. Non è infatti, né la panna scaldata con l’aggiunta di colla di pesce, né tantomeno, anche se è superfluo dirlo, quella fatta
Ecco un piatto unico simpatico per far mangiare l’uovo ai nostri bambini. L’uovo è un secondo piatto molto salutare. Contiene proteine nobili totalmente assimilabili. Abbiamo fatto una specie di carbonara, invece della pancetta abbiamo messo un tocco di prosciutto cotto, a
Prima di vedere le varie ricette per bambini, cerchiamo di trovare dei modi per essere organizzate a dare ai nostri bambini sempre il meglio, senza per questo dedicare meno tempo a loro o alle attività che dobbiamo fare per forza durante la giornata. Alcune volte le mamme si vedono co
Di certo la pasta alla bolognese fa impazzire tutti gli adulti. E di certo la cottura lunga della carne e dell’olio, la consistenza del macinato, non sono adatte ai buongustai alle prime armi. Ma ho trovato un modo per far gustare anche a loro dei gustosissimi spaghettini spezza
I cremosi fanno parte delle creme base della pasticceria, e sono tutte quelle creme a base di crema inglese, con l’aggiunta di cioccolata, purea di frutta, paste aromatiche e così via. L’utilizzo è sempre consigliato dopo un riposo in frigo di 24 ore, per avere la consiste
L’ho chiamato così con riferimento alla famosa torta Pasqualina, il ripieno della quale vede il più classico e sorprendente degli abbinamenti. La ricotta e gli spinaci. E dal momento che, oltre ad essere un abbinamento proprio azzeccato, la ricotta vaccina è un formaggio leggero
Un primo veloce, facile, poco costoso e veramente saporito. La ricotta è dolce e ci avvolge con la sua cremosità. Il pomodoro secco è sapido e lo abbiamo reso croccante. Un contrasto da leccarsi i baffi. Abbiamo semplicemente mescolato ricotta e pecorino grattugiato e poi stemperato l