Per essere onesta, non lo so se è una ricetta caprese, ma io l’ho mangiata a Capri. Non volendovi tediare oltre con simili problemi etici, m’attardo un po’ nei ricordi. Questi tranci di merluzzo, impanati, fritti e poi passati in un sugo di pomodoro con le olive verdi, li ho provati d
Eva e i sogni che si realizzano Vol.2 Di seguito vi posto l’incipit del mio romanzo, dal titolo “Anime in gabbia”. “Giusto oggi ho guardato qualche fotografia della vita prima di me. Due bambine ossute con lo sguardo triste e dei vestiti carnevaleschi fatti di
In tema di lievito madre, la colomba pasquale è una delle ricette (insieme a quella del panettone) che mi dà più soddisfazione. La realizzazione non è molto complicata, bisogna solo avere un po’ di pazienza nell’aspettare che l’impasto, ricco di grassi, prenda una bella corda. Io la g
Per voi la ricetta di un ciambellone morbidissimo, scioglievole al palato. Avete mai provato le classiche ciambelline confezionate della famosa marca? Ecco, con questa ricetta otterrete un risultato molto simile. Se avete degli stampini da ciambella monoporzione non esitate a provare,
Per l’Angolo di Gianni una ricetta semplicissima e gustosa. Un’insalata di mare di soli moscardini e cozze, insaporita da un po’ d’aglio, olio e menta. L’accorgimento, in questo caso, è scolare bene i molluschi una volta cotti, sarà necessario meno olio per il condimento perché non di
Il gateaux di patate è un piatto adatto ai bambini. È una pietanza completa, ricca di carboidrati nobili e proteine. Possiamo però farne una versione più leggera, senza burro, con solo latte, un po’ di parmigiano e le uova. Vediamo come fare il nostro gateaux di patate baby. Per fare
Riso cacio e pepe: ricetta perfetta ! Io con il cacio e il pepe mangerei tutto. Oggi ci ho condito il risotto, a modo mio s’intende. Devo dire che l’amido del riso ha reso il risotto cacio e pepe ancor più cremoso e quindi vi consiglio vivamente di provarlo. Vediamo insieme come fare
Apriamo il capitolo uova. Il mio bambino è veramente molto selettivo con il cibo, ostico alle novità, nostalgico, per usare un eufemismo. Ho deciso, dunque, di mimetizzare la frittata e sono riuscita a fare in modo che la mangiasse. Una omelette sottile quanto una crepe, tagliata a st
Cari amici, vi posto un modo per cuocere il pesce che ne conserva la naturalità dei sapori e la tenerezza delle carni. Abbiamo usato una spigola, ma si possono cucinare in questo modo molti tipi di pesce dalle carni piuttosto compatte: orata, rombo, cernia e chi più ne ha più ne metta