Angolo di Gianni. Un riso che non abbiamo avuto il coraggio di chiamare risotto, perché ogni morso, ci ha fatto distinguere tutti i sapori che lo componevano. Un risotto che non era “all’onda”, era una marea ; ). Riso vialone nano, mazzancolle, calamari, seppie, vong
Il riso è un vero toccasana, infatti fin dall’antichità, è stato considerato un rimedio a molti mali, e venduto perciò, dagli speziali. Le proprietà benefiche hanno risvolti sia sulla salute che sulla bellezza. Vi elenchiamo di seguito tutti i motivi per cui mangiare il riso è u
Le tartellette ripiene di crema sormontata da tanta bella frutta lucida e invitante, sono, secondo me, il simbolo della pasticceria italiana. E quindi le abbiamo fatte. Un frolla croccante, croccantissima, in modo da restare consistente nonostante l’umidità della crema, abbiamo
Con l’impasto della pizza fritta si possono creare un milione di varianti. Oggi vi posto la classica pizza montanara. Impasto fritto senza imbottitura, condito caldissimo con un bel sughetto di pomodorini del piennolo, basilico, ed una generosa dose di parmigiano. Un altro modo
Abbiamo dato una forma monoporzione alla classica torta 4/4. Si chiama così perché, appunto, c’è la stessa quantità di uova, burro, zucchero e farina, in peso. E’ l’impasto ideale per piccole tortine da farcire, o decorare, come ad esempio i cupcakes, e ha una pasta
I fanatismi, anche quelli culinari, non sono mai positivi. Non mi dilungo a parlare di tutto quello che hanno causato nei corsi e ricorsi storici, oggi parleremo del ragù napoletano, che dal canto suo, è una cosa seria. Avendo letto un po’ di opinioni in giro, però, prima di tuf
E’ un piatto tipico della tradizione cilentana, di cui mi sono innamorata qualche settimana fa in un’osteria tipica. Veramente eccezionale. Ho dato un sguardo in giro, e come tutte le ricette tipiche, ci sono molti pareri discordanti, soprattutto sugli ingredienti. Verdure
Questa volta la torta è moderna. Una base a scomparsa di biscotto savoiardo, che noi abbiamo fatto in casa, una mousse alla nutella ed una golosissima glassa lucida al gianduia. Vi viene in mente qualcosa di più goloso in cui affondare il cucchiaio? Come per tutte le torte moderne, la
L’Italia è un paese che sta andando a rotoli, ma Letta ha detto che ha la ripresa in pugno, e non possiamo dirlo fino alla fine del 2014. Dunque, procrastiniamo il discernimento di una realtà che incombe fino a quella data e rivolgiamoci a quello che succede in giro. In Banglade