Mi rendo conto anche che può succedere che, come ieri è accaduto a me, all’improvviso vengano persone a cena. E allora questa ricetta è per quelle occasioni. Una torta rustica con una base di pasta brisè, che in situazioni particolari, chiudiamo un occhio, potete anche comprare,
La cioccolata in tazza è una vera goduria. Questa ricetta ci da una cioccolata calda densa, ma non stucchevole, e ve la consiglio in questi freddi giorni d’inverno. E siccome il cioccolato è l’afrodisiaco per eccellenza, l’ho potenziato nella mia forma farmaceutica p
Quando si hanno molte persone a pranzo niente di meglio di un bel pezzo di carne da cuocere al forno. Abbiamo preso un bel carré di maiale di 6 kg, e i tempi di cottura sono basati su questa pezzatura, ma, il tempo di cottura è proporzionale ai kg di peso. Inoltre abbiamo lasciato sul
Vi posto questo piatto, che è il nostro piatto delle feste, di tutte le feste. Personalmente è il mio preferito. In un colpo solo avete fatto primo e secondo. Un bel cosciotto d’agnello con patate, arricchito da qualche pezzo di pancetta, e cotto in forno. Ed una pasta, condita
Un piatto semplicissimo e devo dire poco innovativo, ma dai sapori intensi, non si può non preparare. Magari qualcuno si chiede come fare un buon piatto con il tartufo, e noi siamo qui, perché “nisciuno è nato imparato”, e alcune volte le idee più semplici sono proprio que
L’angolo di Gianni ci propone insolitamente un antipasto. Molto semplice ma molto saporito. Per gli asparagi abbiamo usato un buon surgelato, quelli freschi sono ancora meglio. Qualche fetta di speck ed una manciata di grana in scaglie, da far fondere velocemente al forno. In un
Di ispirazione Montersiniana (per me è come una religione), questo tiramisù è veramente golosissimo. Il torrone altro non è che una meringa molto carica di zuccheri con della frutta secca. E allora, a trasformarlo in un tiramisù il passo è breve, aggiungiamo un po’ di mascarpone
I modi per cucinare le patate, come avete visto, sono tantissimi. Solo nei menu di Natale ne ho postati molti. La patata è deliziosa, cucinata in qualsiasi modo, costa poco, ed è per questo un prezioso alleato in cucina. Oggi vediamo come fare le patate delfino o dauphine, visto che è
Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca delle cimette di cavolo verde crudo, come nota di freschezza a contrastare con i sapori grassi