Ecco la classica ricetta svuotafrigo, che, però, vi permette di preparare un finger food davvero saporito. Polpette di pane, alle quali abbiamo mescolato dei ritagli di salumi avanzati da altre preparazioni. In questo modo abbiamo utilizzato il pane raffermo, i ritagli di salumi, e ab
La torta caprese, delizia di mandorle e cioccolato, è un classico. E lo è diventato anche la sua rivisitazione nella versione al cioccolato bianco ed al profumo di limone. Però devo dire che non avendone mai assaggiata una che mi soddisfacesse appieno, ho deciso di ribilanciare la ric
Ancora un finger food, attingendo al novero della pasticceria salata. Il biscuit classico, o pan di spagna, per la sua consistenza, si presta ad accogliere sapori salati e stuzzicanti. Ecco perché vi posto la ricetta di un pan di spagna salato, per i vostri aperitivi speciali. Noi abb
I fagioli, si sa, si prestano a preparazioni che si possono definire tutt’altro che leggere, sia in termini di sapore che di calorie. Ma il cibo è una delle cose belle dell’inverno, e poi il freddo aiuta a bruciare le calorie. Io adoro il cotechino. Proprio per questo ho c
Gianni oggi ha trovato dei funghi chiodini freschi dal nostro fruttivendolo. Come utilizzarli? Ci ha deliziato con un buon primo. E dati i bagordi delle feste, ha deciso di creare un piatto dai sapori leggeri, e gli accostamenti arditi. Un soffritto con i nostri funghetti, pasta corta
Ecco una ricetta che mia nonna preparava sempre, e come lei tanti altri napoletani. I carciofi sono deliziosi, li abbiamo svuotati, a mò di cestino, e riempiti di provola e salame. E siccome del carciofo (era il maiale, lo so) non si butta via niente, abbiamo fatto un bel fondo con i
Eccola, la mia preferita, la cheesecake nella versione cotta in forno. La adoro. Sul serio. Ha una consistenza che lascia il ricordo, un sapore di dolce, accogliente, persistente. Molto veloce la preparazione, un po’ lunga la cottura, ma, ne vale la pena. Vi posto una versione a
La spigola, o anche comunemente branzino, è un pesce che si presta a molte preparazioni, data la sua consistenza importante ed il sapore deciso. Devo precisare che i pesci di allevamento, e quelli di mare, a parità di specie, hanno un sapore molto differente. Quelli di mare sono da pr
Ogni ricetta semplice, a tratti anche banale, ci dà la possibilità di sperimentare la nostra capacità di renderla superlativa. Ecco perché voglio postarvi questa ricetta. Perché usando il pan di Spagna adatto otterrete una girella alla Nutella eccezionale. Vi introduco la ricetta del