Non si può immaginare, non potevo neanch’io, quanto il sapore dei frutti di mare cotti al barbecue, nonostante si trovino in una teglia, sia differente. Il fumo le inonda e acquisiscono un sapore celestiale. L’olio, che non raggiunge temperature alte, si addolcisce, per una deliziosa
Può sembrare una banalità, ma un “pane e frittata” degno di questo nome merita un po’ d’attenzione. È una metafora perfetta della vita: con ingredienti semplici, che magari avevamo ritenuto cestinabili, e la pazienza di saper attendere, i nostri giorni ci riservano qualcosa di meravig
Chi la vuole cotta, chi la vuole cruda… è sempre così nella vita, specialmente quando si tratta di roast beef. E, come dico sempre, a me piacciono le vie di mezzo. In questa ricetta, la più classica delle classiche, il pranzo domenicale per eccellenza all over the world, vi spiegherò
Uno dei pungoli delle nostre giornate, siamo sinceri, è il pensiero di mettersi a dieta. È sempre un buon periodo: dopo le vacanze estive, perché abbiamo proprio esagerato con gli aperitivi, prima dele vacanze di Natale, perché dobbiamo risparmiare qualche chilo e dopo le Vacanze di N
Questo è un finger food eccezionale. Una ricetta di pesce ma dai sapori forti. Da mangiare in compagnia. Non dovete fare altro che sgusciare le cozze e poi il gioco è fatto. Stupite i vostri amici in modo semplice e, soprattutto, con gusto. Ingredienti per quattro spiedini: 1 kg di co
Questa è una ricetta davvero versatile: va bene per la merenda dei vostri piccoli, come dolce al cucchiaio monoporzione per una festa, come colazione ecc. In più è fresca, genuina e salutare. Una buona crema pasticcera fatta in casa arricchita da frutta fresca e biscotti. In dieci min
Piccolo preambolo, che serve innanzitutto a evitare che la mia amica Sonia mi chiami in preda al panico: cos’è la lecitina. La lecitina è quella sostanza utile a emulsionare due sostanze che naturalmente non riescono a mescolarsi, tipo acqua e olio, per intenderci. È presente naturalm
Vi siete mai chiesti come fare il carpaccio di polpo ? Semplice ! Basta mettere il polpo in bottiglia ! Il carpaccio di polpo, ricetta molto tecnica, ha bisogno di un giorno di preparazione, ma non è difficile. La soddisfazione di portare in tavola un piatto così, tuttavia, è enorme.
Questa è una ricetta davvero veloce, salutare, poco costosa e buonissima. Delle proprietà del pesce azzurro, di cui le alici fanno parte, abbiamo già parlato. Ma della meravigliosa pratica di passarle un paio di minuti al forno con una spolverata di pecorino, pan grattato, scorzetta d