Ecco un contorno veramente simpatico, e devo dire, buonissimo. Delle sfoglie di patata sovrapposte e cotte in cocotte monoporzione, a mo di lasagna, ricoperte da uno strato di pancetta. La preparazione è molto semplice, richiede un po’ di tempo di cottura e qualche accorgimento,
Oggi vi postiamo il dolce che si può considerare uno dei più famosi al mondo, il Tiramisù. Ma, nella versione torta. Quanti di noi hanno pensato, almeno una volta, mangiando un buon tiramisù, “ne mangerei uno solo crema!”. Con la torta tiramisù, la proporzione tra crema e
Tra le ricette di base della cucina, non può di certo mancare il minestrone. Nell’immaginario comune, solo a sentirlo nominare, riporta alla mente giornate di dieta, digiuno forzato. Invece, se fatto con dovizia, è un piatto gustosissimo, con il quale si può liberare la fantasia
Ecco un’altra versione della crema pasticcera, e ancora un modo per fare una crostata, semplice ma buonissima. Utilizzeremo sempre Il nostro fondo di pasta frolla adatta a ripieni umidi, semplicemente riempita con questa golosissima crema al cioccolato bianco. Il tè in compagnia
Continua il nostro viaggio alla scoperta delle ricette di base della cucina e della pasticceria. Oggi parliamo della crema pasticcera classica, prodotto immancabile nella pasticceria Italiana. Fare la crema pasticcera è molto semplice, penso tutti l’abbiate fatta almeno una volt
Esiste un modo per rendere speciale una crostata con la marmellata di arance? Certo che si. Eccolo. Giocando con le basi della pasticceria, abbiamo arricchito la nostra crostata, con un fondo di marmellata di arance, uno strato di crema da forno all’arancia, ed una superficie di
Ci cimentiamo oggi con un delle più grandi e basilari categorie della pasticceria. Quella della masse montate. Vi posto la ricetta del Pan di Spagna classico, dandovi però, delle regole generali per ottenere da soli il prodotto che più vi serve a seconda della preparazione che volete
Si parlava, qualche giorno fa, del presupposto fondamentale dell’amicizia. La sincerità. Mi sono accorta però che anche quello che sembra un valore universale, dal significato comunemente accettato, può essere visto da due angolazioni diverse (o anche tante altre, solo che a dis
Come avrete capito, io e la mia famiglia siamo degli addicted del baccalà. Lo prepariamo in tutte le salse, e oggi, la salsa, è una gustosissima pizzaiola. Abbiamo usato dei pomodorini del “piennolo”, per me non hanno pari. Ma se vi trovate in un posto dove non sono reperi