Finger food croccantissimo che si presta ad un milione di interpretazioni. Di ispirazione dal famoso “scagliuozzo” napoletano, ossia pezzi di polenta fritta, ne sono la versione cotta al forno a forma di grissino, utile e sfiziosa, per accompagnare affettati, formaggi, o d
L’ insalata di pollo si può considerare tranquillamente una ricetta leggera. Salvapranzo saporitissimo, si può arricchire in milioni di modi. Il pollo cotto in brodo risulta morbidissimo. Un po’ di lattuga, volendo qualche sott’aceto, che sgrassa il sapore del pollo
A Napoli i friarielli sono una sorta di broccolo di rapa, con un retrogusto più amaro e pungente. Un vero must da stufare e poi accompagnare ad una bella padellata di salsicce. Ma c’è un altro modo in cui sono buonissimi. Con un bel piatto di linguine. Un piatto stuzzicante dal
La polenta è la farina ottenuta con il più antico metodo di preparazione da leguminose o da cereali. Gli uomini primitivi trovarono intuitivo cuocere in acqua questo tipo di farine per ricavarne dei cibi. Da queste prime pratiche derivano poi le prime zuppe legate, fino al puls e pult
Pizzaiola di polpette di pane dal cuore filante Una ricetta svuotafrigo, che per quanto è saporita si può tranquillamente servire come primo anche ai nostri ospiti. Il pane raffermo ci da una serie infinita di possibilità per creare piatti unici, originali, buonissimi. Delle polpette
La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio semplice, veloce e molto versatile. Si può servire in coppa con dei biscottini od un topping di qualsiasi gusto, una spolverata di cacao, o guarnire altri dolci secchi, agli agrumi, al limone, o al cioccolato nero per un dolce con
Oggi vi posto un piatto che mio marito adora. Un semplicissimo risotto al pomodoro. Una salsa di pomodoro fresca e veloce, un bel risotto al dente ed una spolverata di parmigiano e pepe. Veloce, semplice, ricco di sapori, dallo stile tutto italiano. Ci tengo a specificare che non è st
Per chi ama le sfide, ecco un tutorial per la preparazione della pasta sfoglia. Cercherò di evidenziare gli aspetti più importanti, e semplificare al massimo l’infinita letteratura presente sui manuali. La pasta sfoglia è una preparazione costituita da strati di pastello (acqua
Avete mai visto “man versus food”? Quel programma in cui un solo cicciotto uomo, sfida razioni disumane delle più improbabili e grasse leccornie. Ogni volta che lo vedo mi viene una fame da far paura. Questa settimana l’angolo di Gianni si cimenta in una “non c