La cotoletta è buona in tutte le salse. Oggi abbiamo fatto delle cotolette piccole e tonde, così sottili da diventare croccantissime, proprio come delle chips. Ottime da sgranocchiare sul divano, magari servite in dei coni di carta paglia, ed intrise di qualsivoglia salsa di accompagn
Qui a Napoli “indoriamo” e friggiamo tutto, anche le pillole. Oggi ricetta finger food che vi stupirà per la sua semplicità e sapore. Un po’ di ricotta fresca (quella romana, abbastanza compatta), qualche uovo ed un po’ di farina. Pochi minuti e avrete un secon
La pezzogna è un pesce dalle carni molto tenere e polpose, adatta per questo ai sapori delicati e freschi. Il limone è quello che ci vuole. Gianni ci propone quest’oggi un riso aglio olio e limone, tipico delle nostre parti, servito in una ciambella di filetti di pezzogna scotta
Il temperaggio del cioccolato, o più propriamente detto secondo le nuove scuole “precristallizzazione”, è una tecnica fondamentale in tutte le applicazioni in cui vogliamo dare nuova forma al cioccolato fuso per creare, ad esempio, cioccolatini e decorazioni. Vi faccio un
Ecco un contorno di bietole. Buonissime semplicemente sbollentate e condite a crudo, eccezionali in questa variante saporita. Un sugo di pomodorini (noi abbiamo usato quelli del Vesuvio, voi potete usare quelli piccoli in conserva), e le bietole prima sbollentate e poi ripassate nel s
“Qui giace uno il cui nome fu scritto nell’acqua”, questo, John Keats, ora famosissimo poeta inglese, volle che fosse scritto sulla sua tomba, come eterno ricordo della vita da nullità che pensava di aver condotto. Spero davvero che possa sapere adesso quanto il suo
Per quanto mi riguarda, fare i cornetti sfogliati è la cosa che mi da più soddisfazione dal punto di vista culinario. Sono una magia. Vederli crescere, cuocerli e poi addentarli caldi al mattino è un piacere che non ha pari. E per questo vi posto come farli, sperando di trovare qualch
Il muffin, ne abbiamo già parlato con quello al cacao. Oggi voglio postarvi il classico bianco con le gocce di cioccolata, poiché ho fatto alcune modifiche. Non si smette mai di migliorare. Ho aggiunto un po’ di fecola, sottraendola al peso della farina. L’impasto del muff
Si parlava ultimamente di materie prime e del loro utilizzo. Ogni volta che si parla tra persone di diverse età, e soprattutto di diversa provenienza, si scopre che il sottosuolo ha in serbo delle meraviglie che sono sconosciute ai più. Alla continua ricerca di nomi altisonanti che po