Questo è un piatto che avrei voluto chiamare “ricordo d’estate”. I sapori sono estivi, ma adattati. Sebbene oggi ci sia un flebile raggio di sole è febbraio, e mi è venuta voglia di sentire il sapore dell’aria fresca. Il bello della ricetta è il mio ingrediente
Dessert al cucchiaio veloce. Cremosità e gusto intenso di caffè. Dopo aver visto il cremoso al cioccolato, addentriamoci ancora in questo fantastico mondo. Il cremoso al caffè. Qualche accenno sul cremoso in generale, che fa parte delle creme base, ed è una crema inglese arricchita co
Dolci di paternità romagnola, sono comunque molto in uso in tutta Italia, con nomi differenti, nel periodo di carnevale. Insieme alle colleghe, le chiacchiere, sono dolci e tenere palline della grandezza di una castagna, appunto. Per i napoletani, praticamente dei grandissimi struffol
Ecco un dessert veloce e simpatico, per fare bella figura non stancandosi troppo. Soprattutto la sera di S. Valentino, se vogliamo organizzare una bella cenetta sorpresa alla nostra dolce metà, senza tuttavia arrivare all’ora di cena con la faccia da notte di Halloween. Un desse
Ecco un altro finger food velocissimo da preparare. Il finger food, del resto, è una filosofia. Quella dello stare insieme, senza formalismi, assaporando molti sapori diversi, e bevendo un buon bicchiere. Una tavola ricca di molte monoporzioni diverse, fa sicuramente festa. Oggi vi pr
Abbiamo già visto il cordon bleu, ma nella versione pollo e con ripieno di ricotta, anche per spiegarne la tecnica. Oggi andiamo più sul classico, versione maiale, con prosciutto e formaggio. Per viaggiare stando seduti a tavola, arrivando fino al nord europa. Abbiamo usato del prosci
Gironzolando per casa senza una meta precisa, in un sabato mattina di un febbraio corto e amaro alla ricerca di qualcosa da scrivere, incontro mia madre (abita al piano di sopra, e sta badando a mio figlio mentre io languo davanti al computer). Per placare la mia sete di ispirazione,
L’indivia. Amara e per questo molto stuzzicante. Abbiamo fatto un contorno cucinandola al cartoccio, con un po’ d’olio, sale, aceto balsamico e dello zucchero di canna moscovado. Sentori di liquirizia e caffè, per un contorno dai sapori intensi. Nulla da aggiungere s
San Valentino si avvicina, ed il cioccolato ne è proprio il simbolo. Quale occasione migliore, allora, per fare insieme a voi dei bei cioccolatini. E visto che ci siamo, facciamone un tipo che in commercio non c’è, delle belle praline con un ripieno morbido al Bayles (almeno io