Un finger food velocissimo. Quando ci capita di fare un invito dell’ultimo minuto, non c’è bisogno di andare nel panico. Possiamo preparare dall’antipasto al dolce in pochi minuti, ed accogliere i nostri ospiti con un finger food da gustare con un bicchiere di bollic
Godiamoci gli ultimi periodi in cui abbiamo il cavolo a disposizione. Lo trovo un ingrediente veramente versatile, dal sapore inconfondibile. Inoltre, ha comprovate proprietà benefiche che lo rendono un alleato imprenscindibile per la salute. Vi posto una ricetta per creare un contorn
Questa settimana l’angolo di Gianni ci propone un primo piatto dal gusto intenso. Lo speck ed i carciofi, si sa, sono un buon connubio, li ha abbinati ad una fonduta di taleggio, e per finire, una spolverata di gorgonzola stagionato. Tutti sapori così forti che ognuno riesce a s
I miei amici mi tacciano delle colpe più assurde. L’ultima di Francesco nei miei riguardi è stata quella di definirmi gelida, priva di emozioni (vorrei sottolineare, che lui dà la mancia ai camerieri perché così può “comprare” le facce di felicità, ho detto tutto). S
Dal momento che ancora non avevamo visto la mousse al cioccolato fondente, un vero must della pasticceria, ve la propongo in un dessert semplicissimo, ma che non vorreste smettere mai di mangiare. Mousse al cioccolato fondente, panna arricchita da cocco rapè. Una vera delizia. La dome
Iniziano a vedersi i primi carciofi. A Napoli, un modo molto comune per cucinarli è affogati. Non ho grandi leggende su questa ricetta, devo essere onesta, ma vi posso assicurare che sono buonissimi. Stufati in olio e acqua, ed insaporiti da capperi ed olive nere. Un contorno adatto s
Ancora un bel piatto unico per bambini 12-18 mesi. Mi piace così tanto che facciamo un boccone io e un boccone mio figlio. Ricotta, fresca, leggera, ricca di proteine, un ottimo secondo per i bambini. Un sugo di pomodoro fresco e la sua razione di pasta. Un piatto unico da leccarsi i
Il porro è un ingrediente che adoro. Ha il sapore che ricorda la cipolla, ma con connotazioni più delicate, e digeribili. Vi posto una ricetta che mi ha deliziato ad ogni singolo boccone, in un crescendo di sapore. Una julienne di porri fritti, immersi in una crema di porri, con tocch
Carnevale, si sa, è la festa che celebra soprattutto la buona tavola, prima delle privazioni della Quaresima. E dunque, se non è fritto non c’è gusto. Le tradizioni regionali ci propongono delizie, soprattutto dolci, da tuffare in olio caldo. Chiacchiere, castagnole, cartellate.