Tutti conosciamo lo zafferano come spezia, e tutti lo abbiamo usato almeno una volta, soprattuto se pensiamo alle forme già in polvere che sono reperibili al supermercato. Lo zafferano, tuttavia, quello in pistilli, è una spezia molto costosa, proprio perché le sue coltivazioni sono m
Pensando a quelle merendine morbide, con la crema gustosa e fresca. Una ricetta molto semplice, che farà contenti tutti a merenda. Pochi accorgimenti per renderle anche molto belle, et voilà, il gioco è fatto. Replicare in casa le merendine che normalmente compriamo al supermercato è
Una ricetta finger food da poter preparare prima e servire ai nostri ospiti. L’abbiamo fatta con i carciofi, ma possiamo arricchirla con tutte le verdure di stagione che più ci piacciono, o anche aggiungere formaggi e salumi. La tecnica della terrina è semplice, si saltano veloc
Un finger food di carnevale, che comunque può essere usato come sfizioso aperitivo per le nostre serate in compagnia. Abbiamo fatto un impasto di chiacchiere, arricchito da un po’ di pecorino romano, e lo abbiamo farcito con della ricotta fresca e del pecorino. Servitele con dei
Angolo di Gianni, scorcio di mare. Questa settimana ha trovato dei cannolicchi, un frutto di mare veramente saporito, ed ha pensato che di solito, il modo più comune per farli è al gratin. E quindi lo ha trasformato in un primo piatto. Un soffritto di aglio e olio, arricchito da un po
Alcune volte mi ricordo di quando studiavo la storia sui libri di scuola. C’erano righe impresse sulla carta satinata, e immagini, intense, che ti raccontavano di tempi passati. Devo dire che, come molti ragazzini, la studiavo senza particolare interesse, il mio scopo era non fa
Non vi tedio con i ricordi personali che ogni ricetta evoca, solo perché alcune sono semplicemente buone ma senza storia. Alcune però, sono cibo per la mente. Il loro profumo ti fa chiudere gli occhi per catapultarti in quella luce che la stanza aveva quando eri una persona diversa. I
D’inverno, ragazzi miei, abbandoniamo le forchette. Il must è un bel cucchiaio da affondare in una calda zuppa, crema, o minestra. (E’ la stagione ideale per risparmiare sulla colla per dentiere ; )) Una bella crema calda e vellutata di lenticchie, con dei crostini di pole
Vi posto una ricetta velocissima, delle frittelle salate, simili a delle zeppoline, che non necessitano però della lievitazione, poiché abbiamo aggiunto del lievito chimico ed un po’ di birra, che le rendono morbide e succulente, in pochissimi minuti. Noi le abbiamo arricchite c