Ecco un’altra base, una variante della crema pasticcera arricchita con dello yogurt. Un connubio perfetto se si vogliono riempire dei bignè, o delle crostate alla frutta, che si sa, con lo yogurt va a nozze. Prepariamoci all’estate con tante ricette dai sapori freschi! Vediamo come fa
Giunge il momento di spingersi con i sapori forti con i nostri bimbi, soprattutto quando ne vale la pena come con il salmone. E’ un pesce ricco di grassi nobili e benefici, inserito nella dieta una volta a settimana è un vero toccasana. Occorrono però almeno all’inizio alcuni accorgim
Non sono quelli americani, diciamo che sono una versione più rustica Italiana, o meglio di casa mia. Ma sono buonissimi, velocissimi e croccantissimi. Usateli come contorno per carni arrostite o altri piatti dal gusto intenso. Vediamo come fare i nostri anelli di cipolla Per fare i no
Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio che fa contenti grandi e piccini (18-36 mesi). Soprattutto per i nostri bambini, è una ricetta deliziosa, sana e naturale. Vediamo la versione cotta a bagnomaria, che a parte qualche accorgimento nella cottura è veramente semplice. In pi
Il pan carré, o pane in cassetta, lo conosciamo tutti. E’ un pane morbidissimo, adatto per sandwiches e toasts, che il più delle volte compriamo confezionato. Farlo in casa, tuttavia, e veramente molto semplice, e da molta soddisfazione. Vediamo come fare il nostro pan carré Per fare
Un primo light dal sapore intenso. Dei pomodori concassè, quindi pelati e tagliati a dadini, dopo averli privati della parte interna, conditi con olio sale e basilico. Un po’ di pasta fumante da tuffare dentro questo sugo ed il gioco è fatto. Vediamo come fare la nostra pasta alla cru
Tanto tempo fa ho frequentato uno, organizzava serate in discoteca, e da alcuni discorsi che faceva penso non riuscisse a liberarsi dal frastuono della musica che gli rimbombava nelle orecchie. Un giorno, durante un suo fatuo monologo da primo appuntamento, mi fa: “… perché uno nella
Ecco quello che a mio parere è uno degli utiizzi migliori della pasta choux. Gli eclairs, i lunghi bignè ripieni al cioccolato simbolo perenne di goduria. Per riempirli abbiamo usato una crema pasticcera al cioccolato extra, ossia con cioccolato fondente e cacao. Provate a farli e non
In pasticceria la meringa è un capitolo a parte. Ce ne sono di molti tipi che non si limitano a quella italiana, francese, svizzera. Cotta o cruda è un pilastro delle basi, serve per semifreddi e altro. Le meringhe classiche, quelle montate con zucchero crudo e poi seccate in forno, s