Semplicissime da fare, croccanti fuori e morbide e scioglievoli all’interno, una vera delizia. La panatura è fatta con pancarré e farina di mais, che ci aiuta nel nostro scopo. Il gusto. Vediamo come fare le nostre crocchette di ricotta Impastiamo la ricotta, quella romana, consistent
Dalle nostre parti non è Pasqua senza pastiera. Possiamo però fare uno strappo alla regola preparandone una pastiera napoletana al cioccolato. Un po’ di crema pasticcera, del buon cioccolato fondente, immancabile la ricotta e i canditi. Buona Pasqua. Per gli integralisti, non vi offen
Ecco la classica besciamelle, nella quale al posto della farina di frumento, abbiamo usato una farina di riso senza glutine, per renderla perfetta anche per chi soffre di intolleranza al glutine o è proprio celiaco. Ci tengo a ripetermi, anche se usiamo prodotti che naturalmente non c
Dai 18 mesi in poi, mediamente, arriva il momento in cui dobbiamo insegnare ai nostri figli a masticare dei pasti come dei piccoli adulti. Io ho iniziato dalla pasta in formati più grandi. Ovviamente, per non fare il passo più lungo della gamba, il condimento è meglio che all’inizio,
Avete mai mangiato le uova in purgatorio ? Cotte nel pomodoro. Deliziose. Ne abbiamo fatto una versione “arricchita”, aggiungendo una crema di mozzarella, e strapazzandole a parte per poi servirle con la salsa di pomodoro e la crema. Veramente semplici da fare ma deliziose. Vediamo co
Molte ricette sono davvero deliziose con il pomodoro appena scottato o addirittura crudo. Il classico concassè. o dadolata di pomodori pelati, deve passare per una tappa obbligata. Come pelare i pomodori. Di certo, per la qualità della buccia non si pelano come le patate. Di seguito p
Quando ero al liceo passavo dei pomeriggi meravigliosi. In compagnia delle mie amiche ci riunivamo a casa di una di loro, quella la cui mamma lavorava tutto il giorno. Bevevamo caffè e fumavamo indisturbate, alle volte facevamo delle pause studio, ma solo quando ci sentivamo molto noi
Il salmone è un pesce molto grasso e dal sapore molto forte. Tuttavia, è ricchissimo di grassi salutari e di omega 3 che aiutano a tenere bassi i livelli di colesterolo. Per cui anche in un regime ipocalorico, è un ottimo pasto. Per me, il meglio è cuocerlo al vapore, in modo da rende
Questo è un modo molto semplice di fare le melanzane per creare un contorno light. Quando arrostiamo le melanzane intere, la parte interna non è a diretto contatto con il calore, e quindi si ammorbidiscono restando belle umide. E’ un contorno che io adoro, e si può accostare veramente