Grigliata di mele con salsa al cioccolato e gelato allo yogurt Un dessert veloce ed elegante con protagonisti le mele ed il gelato allo yogurt, ed uno stuzzicante contrasto caldo-freddo. L’acidità dello yogurt e il dolce del cioccolato in un connubio che vorreste non finisse mai. Vedi
La pasta alla sorrentina è un primo piatto delizioso con salsa di pomodoro fresco e mozzarella filante. Perché negare ai più piccoli una bontà simile? Solo che la mozzarella, specialmente quando fila, facilmente può provocare una deglutizione faticosa, nel migliore dei casi. E allora,
Cialda alle nocciole dolce e croccante, gelato allo yogurt e pere spadellate. Un connubio da leccarsi i baffi. Coreografica da servirsi ma molto veloce da fare, questa ricetta con la sua componente dolce in contrasto con lo yogurt allieterà il vostro fine pasto. Vediamo come fare il n
Contorno fresco e saporito, adatto per l’estate e per stemperare sapori di secondi forti. Finocchi affettati molto sottilmente, arance pelate a vivo, qualche oliva nera, sale, pepe e olio. Veramente squisito. Vediamo come fare la nostra insalata di arance e finocchi. Per fare la nostr
Ecco la ricetta per fare le classiche piccole baguette al latte, da farcire per la colazione di grandi e piccini. Solo leggermente dolci si adattano a qualsiasi tipo di ripieno. Per le merende dei vostri bambini sono l’ideale, magari farcite con della marmellata con soli zuccheri dell
Il modo più classico che a Napoli esista per mangiare le melanzane (mulignane), è proprio a funghetto (Fungetiello). Fatte a cubetti e fritte, poi ripassate in un sugo di pomodorini freschi per qualche minuto. Qui è questo il sapore dell’estate. Provate a farle, sono un contorno deliz
Il dulce de leche è una ricetta di origine portoghese, che si può considerare come una vera e propria marmellata di latte. Anche se abbiamo un po’ di latte in più vicino alla scadenza, lo possiamo utilizzare per questa preparazione. Otterremo una crema spalmabile a base di latte, con
Abbiamo dato questo nome a questo gustosissimo primo piatto perché il cipollotto fresco è protagonista insieme al pesce spada. L’angolo di Gianni questa settimana accosta terra e mare nel più saporito dei connubi. A completare il capolavoro dei capperi e delle olive nere. Provate a fa
Una tranquilla mattina di primavera, un bel caffè all’aperto di un baretto in centro. Al tavolo al mio fianco due ragazzine. Avranno avuto neanche 18 anni a testa. Da questo punto di vista non sono stata mai giovane. Saltare la scuola non ha mai fatto per me. Chiamatemi pure nerd, sec