Per melanzane ripiene alla calabrese intendo come le prepara la ormai mitica nonna Giuseppina. Le dovrei dare uno spazio su questo blog, tante sono le ricette che le ho rubato. La sua versione delle melanzane ripiene è con delle melanzane formato magnum, forse riesci a mangiarne mezza
Quando il fagiolo fresco chiama… La cozza risponde. Noi qui li chiamiamo gli “spolichini”, e vale veramente la pena pulirli per gustarli in tutto il loro sapore. Gianni ce li propone con le cozze, le seppie e della pasta mista, per un piatto unico che mescola terra e mare in un connub
La pasta al pomodoro, si sa, è una filosofia di vita. La classica, con abbondante basilico profumato, è il piatto che salva con il suo sapore moltissime cene in cui proprio non si sa dove andare a sbattere la testa. Questa tipica ricetta napoletana è una variante altrettanto saporita,
Quest’estate l’Angolo di Gianni si è molto adeguato. Tutte ricette freschissime, da gustare tiepide o fredde, ricche dei sapori del mare. Un’insalata di pasta, mezzanelli per la precisione, cotti in un fumetto di astice, e condite con una cruditè di verdure e l’astice cotto al vapore.
Una ricetta semplice ma ricca di sapori di terra e mare. I fiori di zucchina, oro delle nostre terre, stufati con le zucchine, e resi una crema, che accompagna una rustica pasta con le cozze in bianco. Veramente buonissimi. Vediamo come fare i nostri vermicelli cozze e crema id fiori
La versione estiva del buonissimo tiramisù è quello alla frutta. Si possono scegliere i limoni, i frutti di bosco, oppure le fragole, come abbiamo fatto noi. Secondo me, le fragole, sono quelle che più in assoluto riempiono di sapore la crema tiramisù. Un po’ di limone e zucchero e ci
Questa settimana Gianni ha trovato un bel coccio di quasi due chili, e allora, una bella zuppetta era quello che ci voleva. Un po’ diversa, però. In bianco, senza pomodoro, all’aroma delicato di limone e prezzemolo. Dei tubetti risottati nel fondo, per un esplosione di sapori e consis
In un istante in cui voglio sentirmi più vecchia di quello che sono lo dico anch’io: non esistono più le mezze stagioni. Quando non si ha nulla da dire si fanno i soliti discorsi banali sul tempo meteorologico. Non denigriamoli perché salvano sempre da imbarazzanti momenti di silenzio
Ricettina simpatica, che accosta sapori noti a forme nuove. Riso, pomodoro melanzane. Un po’ di mozzarella e l’immancabile parmigiano, per un timballo di riso gustosissimo. Vediamo come fare la nostra parmigiana di riso. Cuociamo i pomodori pelati con un po’ d’olio e una cipolla trita