La preparazione dei bignè risulta, dal punto di vista della procedura, alquanto semplice, il loro sviluppo, però, è l’evidenza di quanto siamo stati accurati durante la fase di preparazione e soprattutto di cottura. Vediamo insieme quali sono gli errori più fruenti e come evitarli. 1.
La crema bavarese allo yogurt è un vero passepartout per dolci al cucchiaio e torte moderne. L’abbiamo già vista in molte versioni, questa, freschissima allo yogurt, magari arricchita da buona frutta, è veramente un dessert delizioso. Vediamo come fare la nostra bavarese allo yogurt.
Con questo tipo di pasta frolla, oltre ai biscotti abbracci, si possono riprodurre tutti i più classici e croccantissimi frollini confezionati. Otteniamo un risultato ottimo per un biscotto da inzuppo, da conservare in un sacchetto ben chiuso anche per molti giorni. Perché ogni giorno
Alcune volte ci cimentiamo a fare dolci e diamo la colpa alla ricetta se non riusciamo ad ottenere il risultato sperato. Abbiamo mai pensato al fatto che facciamo alcune cose meccanicamente o per sentito dire? Un’operazione che può sembrare molto semplice, come montare le uova, nascon
I tranci di filetto di tonno sono una vera prelibatezza. A pinne gialle, il più comune, o il più pregiato tonno rosso, è un secondo piatto salutare e squisito. Una distrazione in cottura, tuttavia, può far diventare il tonno molto secco, quasi immangiabile. All’interno, infatti, andre
Mi reputo una persona mediamente razionale, eppure mi sono resa conto di quanto la superstizione faccia parte, nostro malgrado, delle routine quotidiana. Quest’estate un signore indiano sulla spiaggia mi ha regalato, dopo aver comprato una miserabile pinza per capelli con una dozzinal
Il cavolo ha un sapore molto caratteristico, e spesso, pensiamo che magari i nostri bambini possano non gradirlo. Ma dal momento che è veramente ricco di vitamina E e sali minerali, da un apporto importante alla dieta di grandi e piccini. Io uso un solo piccolo accorgimento, qualche g
La vaniglia è uno degli aromi più potenti da utilizzare nei prodotti di pasticceria o in qualche esotica preparazione salata. Ma la profumatissima bacca nera ha dei costi molto elevati e questo ha fatto si che, da tempo immemore, il suo odore caratteristico fosse sostituito, nei dolci
Un piccolo approfondimento su un frutto che ultimamente è molto in voga, soprattutto negli usi di pasticceria. Il Frutto della passione, il cui nome scientifico è Passiflora Edulis. Esiste in molte varietà, che si distinguono l’una dall’altra per le dimensioni ed il colore della bucci