L’altro giorno ero al supermercato, ho visto dei biscotti che non compravo da tempo. Quei croccantissimi agglomerati di palline di cereali. Insomma, come al solito non è questo il punto. Li ho presi in mano, e ho pensato a quella mia amica che li mangiava sempre a colazione, quando er
Dal momento che avere il lievito madre in casa è come curare un altro figlio, è bello mettere a frutto i propri sforzi con delle ricette. Il lievito madre, oltre che per la preparazione dei grandi lievitati dolci, come colomba e panettone, ci permette di preparare un pane che duri mol
La zucca è un vegetale molto gradito ai bimbi per il suo sapore dolce, sin dalle prime fasi dello svezzamento. Lo vediamo nella versione saporita di questa ricetta per bambini 12-18 mesi, e soprattutto piatto unico, cuocendola in acqua e poi frullandola con la mozzarella, in modo da r
Quando mi sono sposata, o per meglio dire prima, ho dovuto frequentare un corso prematrimoniale. Una serie di incontri in cui conoscere il Vangelo, in modo accelerato, per chi, come me, è un cattolico molto “casual”. A ogni modo, dal momento che ci dovevo andare, ho colto l’occasione
Immaginate una coppa piena di cioccolato bianco, ma scioglievole e fresco. La nostra crema bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio perfetto. Da abbinare con delle fragole o semplicemente da sola, una proposta veloce e golosissima. Vediamo come fare la bavarese al cioccol
Questo il mio primo pensiero da condividere con chi avrà la voglia di leggere… Il mio pensiero nasce, come spesso accade, da un episodio personale, da una domanda: cosa si fa quando un legame finisce, un legame di qualunque tipo badate bene, non parliamo di amore necessariamente
Ricetta di base o vero e proprio dessert al cucchiaio, ottimo da fine pasto. La crema bavarese è versatile e veloce, al cioccolato golosissima. Vediamo come fare la bavarese al cioccolato al latte. Per fare la nostra bavarese la cioccolato al latte, iniziamo immergendo in acqua i fogl
Il passaggio fondamentale della crema Inglese è sicuramente la cottura, poiché non contiene amidi, e quindi superati gli 82°, l’uovo straccia, rendendo la crema inutilizzabile. Ma niente paura, vi dico degli accorgimenti per fare una crema Inglese perfetta anche senza termometro. Inna
Ecco un altro esempio di come utilizzare la frolla da inzuppo al cacao. I biscotti batticuori, ottimi per la colazione, da inzuppare nel latte, con il loro gusto intenso di cacao e la loro consistenza croccante. Questa ricetta per biscotti facile e veloce è ideale per i nostri bimbi e