Non me ne vogliano gli amici vegetariani, ma questa sera ho deciso di rendere la vita delle mie arterie meno monotona, e mi sono fatta una bella bisteccona al sangue. Ecco: magari qualcuno ha difficoltà a renderla bella cotta fuori e cruda all’interno, e ho pensato di condividere con voi alcuni segreti per mangiare una bistecca cotta al punto giusto.
Vediamo come cuocere la nostra bistecca al sangue.
-
1 bistecca di manzo da 600 gr
sale integrale
pepe
olio evo -
tempo: 5 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
.
Ecco la nostra bistecca. La pezzatura è di 600 gr, quindi è bella spessa.
Ungiamola, aiutandoci con le mani, con un po’ di olio evo da entrambi i lati.
Scaldiamo una ghisa o, come nel nostro caso, una padella antiaderente, finché non diventi rovente. Adagiamo poi la bistecca sulla padella.
Per una bistecca di 600 gr e se gradiamo la cottura al sangue, non tocchiamola fino a che non saranno trascorsi due minuti. Giriamola poi dall’altro lato con una spatola, stando attenti a non bucarla o inciderla, per fare in modo che non perda i succhi.
Trascorsi altri due minuti, poniamola sul piatto di portata, saliamo e pepiamo.
Non lo dite a nessuno: non saliamo mai la carne prima di cuocerla. Il sale prima della cottura, agevola la fuoriuscita dei succhi.