Dei biscotti molto friabili, ottimi per accompagnare tè o caffè. La loro caratteristica è il sapore delicato, per la presenza di solo albume. Preparatene in gran quantità e conservateli in una scatola ermetica. Avrete sempre un dolcetto delizioso da offrire ai vostri ospiti.
Vediamo come fare i nostri biscotti viennesi.
-
400 g di burro
150 g di zucchero a velo
2 g di bacca di vaniglia
2 g di sale fino
50 g di albume
500 g di farina 00 -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
.
.
.
Per fare i biscotti viennesi, utilizziamo un semplice robot da cucina. Mescoliamo a bassa velocità il burro morbido, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungiamo poi a filo l’albume e terminiamo con la farina.
Trasferiamo l’impasto in una sacca con bocchetta grande rigata.
Su una leccarda coperta da carta forno, tracciamo dei bastoncini lunghi circa 5 cm, mediamente distanziati gli uni dagli altri. Inforniamo a 170°C fino a doratura.
Non lo dite a nessuno: per un tocco ancora più goloso, possiamo intingerne un lato nel cioccolato fuso.