Ecco una ricetta veloce e facile per dei biscottini che fanno impazzire i bambini (diamo la colpa a loro, ma piacciono anche a noi adulti). Inutile dire che i biscotti ai corn flakes sono croccantissimi per la presenza dei cereali, e si conservano per molti giorni se ben chiusi in dei contenitori ermetici. Ci basta mescolare tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto. Se poi abbiamo qualche minuto in più, sarebbe carino variegarli al cioccolato.
Vediamo come preparare i biscotti ai corn flakes.
-
330 gr di fiocchi di mais
200 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero
20 gr di farina
50 gr di uova (circa 1)
100 g di burro
vaniglia
1 pizzico di sale -
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
.
.
.
.
BISCOTTI AI CORN FLAKES
Mescoliamo i corn flakes con le polveri all’interno di una ciotola. Uniamo poi il burro fuso, l’uovo e la vaniglia, mescolando con un cucchiaio per amalgamare tutto gli ingredienti.
Con un cucchiaio dosiamo l’impasto sulla teglia con carta da forno, della dimensione desiderata, lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro in modo che non si attacchino in cottura.
Andiamo in forno a 180 gradi per 6/8 minuti, o comunque fino a che i biscotti ai corn flakes non risultino ben dorati e il centro sobbolla.
Ecco pronti i nostri biscotti ai corn flakes.
Non lo dite a nessuno: questa ricetta base si può arricchire in molti modi secondo i gusti. Gocce di cioccolato, frutta candita, frutta secca a pezzi e chi più ne ha, più ne metta.