La crema bavarese allo yogurt è un vero passepartout per dolci al cucchiaio e torte moderne. L’abbiamo già vista in molte versioni, questa, freschissima allo yogurt, magari arricchita da buona frutta, è veramente un dessert delizioso.
Vediamo come fare la nostra bavarese allo yogurt.
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500 g di crema inglese
500 g di yogurt magro
22 g di gelatina in fogli
750 g di panna
150 g di zucchero a velo -
tempo: 20 minuti + 3 ore di riposo
difficoltà: media
costo: basso
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Per fare la nostra crema bavarese allo yogurt, montiamo la panna insieme allo zucchero a velo “lucida” cioè semimontata, che resti cremosa. Mescoliamola poi allo yogurt.
Dopo aver preparato la crema inglese base , sciogliamovi la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata, mentre la crema è ancora calda.
Uniamo la crema inglese al composto di panna e yogurt e coliamo nel bicchiere da servizio. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire con della buona frutta.
Non lo dite a nessuno: lo yogurt può essere sostituito con pari dose di ricotta o mascarpone.