Tutto il gusto del cioccolato in una coppetta freschissima. La crema bavarese, per torte moderne o per dolci al cucchiaio, è una preparazione veloce e piena di sapore.
Vediamo come fare la bavarese al cioccolato fondente.
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Crema inglese base 333 gr
gelatina in fogli 4 gr
cioccolata fondente 70% 216 gr
panna montata lucida 433 gr
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tempo: 20 minuti + 3 ore di riposo
difficoltà: media
costo: medio
Per fare la nostra bavarese la cioccolato fondente, iniziamo immergendo in acqua i fogli di gelatina. Prepariamo la crema inglese , e finché è ancora calda sciogliamovi la gelatina all’interno, mescolando con cura.
Inseriamo anche il cioccolato e mescoliamo affinché si sciolga completamente.
Montiamo la panna lucida, cioè semimontata, in modo che non crei grumi.
Mescoliamo il composto di cioccolato, una volta intiepiditosi, con la panna montata e movimenti dal basso verso l’alto. Coliamo nel bicchiere di servizio e lasciamo riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Non lo dite a nessuno: quando si mescolano due composti, ricordiamo di aggiungere a piccole dosi il più liquido nel più denso in modo da non creare grumi.