Il caldo ci sta attanagliando, il flebile venticello che non ristora ci sussurra una sola cosa: prova costumeeee. D’altra parte, credo proprio che salterò questa sessione per presentarmi a settembre. Se voi siete ancora in tempo, godetevi questa ricetta light, si, ma ricca di gusto e di nutrienti essenziali per il nostro benessere.
Vediamo come fare i tranci di salmone scottati al sesamo e cruditè di finocchi
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1 finocchio
succo e scorza di mezzo limone
2 cucchiai d’olio
sale
350 g di salmone
semi di sesamo -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
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Per preparare i tranci di salmone, mi sono fatta tagliare dal pescivendolo una baffa intera, ossia un grosso trancio preso da un solo lato della lisca centrale. Chiediamo al pescivendolo anche di eliminare la pelle.
Senza aggiungere nulla, passiamo la baffa nei semi di sesamo pressando bene, e poi tagliamo in tranci trasversali.
Affettiamo sottilmente i finocchi (meglio con una mandolina), e poi condiamoli con il succo di limone, l’olio, la scorzetta ed il sale.
Scaldiamo una padella antiaderente fino a che non diventi rovente, e poi cuociamo il salmone da ogni lato.
Non aggiungiamo grassi poiché è un pesce ricco, quindi ne espellerà. Serviamo il salmone ben caldo con la cruditè di finocchi.
Non lo dite a nessuno: Premuriamoci di condire i finocchi con il limone subito dopo averli affettati, poiché ossidano molto facilmente.