Ieri ho trovato dei porcini freschi dal fruttivendolo. Mi pare che abbia detto siano spagnoli, non ne sono certa. Hanno comunque un buonissimo profumo, sono polposi e compatti e mi sono detta: perché no? (Questa è una domanda che, in generale, dovremmo porci molto spesso). Per fare una ricetta più estiva, li ho abbinati con dei paccheri freschi ed una julienne di verdure miste. Ne è venuto fuori un piatto buonissimo, e soprattutto veloce.
Vediamo come fare i nostri paccheri porcini e verdure.
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400 gr di paccheri freschi
2 carote
2 zucchine
2 patate
8 pomodorini tondi
4 porcini
1 scalogno
qb di brodo vegetale
qb di olio evo -
tempo: 20 minuti
difficoltà: media
costo: medio
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Per fare i paccheri porcini e verdure, per prima cosa prepariamo un po’ di brodo vegetale. Tagliamo poi tutte le verdure a fette sottili e poi a striscioline.
I pomodori tagliamoli a metà.
Rosoliamo in un po’ d’olio prima i porcini e teniamoli da parte.
Nello stesso olio, saltiamo le verdure fino a che non saranno cotte, sfumando di tanto in tanto con il brodo vegetale. Aggiustiamo di sale.
Scolate i paccheri al dente metteteli nel fondo di verdure insieme ai porcini, lasciate riposare qualche minuto e servite.
Non lo dite a nessuno: mantecare con un po’ di parmigiano potrebbe essere una buona idea.