Ricettina simpatica, che accosta sapori noti a forme nuove. Riso, pomodoro melanzane. Un po’ di mozzarella e l’immancabile parmigiano, per un timballo di riso gustosissimo.
Vediamo come fare la nostra parmigiana di riso.
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2 kg di melanzane lunghe
200 gr di mozzarella
500 gr di riso
4 barattoli di pomodori pelati
1 cipolla
basilico
qb di parmigiano grattugiato -
tempo: 60 minuti preparazione, 30 minuti cottura
difficoltà: media
costo: basso
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Cuociamo i pomodori pelati con un po’ d’olio e una cipolla tritata. A cottura ultimata passiamo tutto al passaverdure. Teniamo 2 mestoli di sugo ogni 100 gr di riso, mettiamoli in una pentola, allunghiamo con acqua e portiamo a bollore. Cuociamo il riso in questo sugo, terminando la cottura quando il fondo è ancora abbastanza liquido ed il riso è molto al dente.
Intanto tagliamo le melanzane a fette e friggiamole in abbondante olio fino a doratura.
Con le fette di melanzane foderiamo una teglia, saliamole, e stiamo attenti a non lasciare spazi tra una fetta e l’altra.
Condiamo il riso riposato con la mozzarella tagliata a cubetti, parmigiano e la melanzana rimanente tagliata a pezzettini. Versiamo tutto nella teglia dentro le fette di melanzana.
Mettiamo in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Ecco la nostra parmigiana di riso all’uscita dal forno.
Aspettiamo che riposi un mezz’ora prima di sformarlo e tagliarlo.
Non lo dite a nessuno: Se vogliamo che le melanzane una volta fritte perdano gran parte dell’olio assorbito, possiamo friggerle il giorno prima di usarle, e tenerle tutta la notte in uno scolapasta sotto un peso.