Contorno fresco e saporito, adatto per l’estate e per stemperare sapori di secondi forti. Finocchi affettati molto sottilmente, arance pelate a vivo, qualche oliva nera, sale, pepe e olio. Veramente squisito.
Vediamo come fare la nostra insalata di arance e finocchi.
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8 finocchi
due arance
olio evo
olive nere
sale e pepe -
tempo: 15 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per fare la nostra insalata di arance e finocchi, per prima cosa laviamo i finocchi, dividiamoli a metà di lungo e poi affettiamoli sottilmente, magari aiutandoci con una mandolina. Condiamoli subito con l’olio per evitare l’ossidazione.
Peliamo a vivo le arance, eliminando la pellicina bianca seguendo la forma, con uno spilucchino, o comunque un coltellino piccolo molto affilato. Affettiamole poi seguendo la forma degli spicchi, tagliando tra pellicina e pellicina.
Mettiamo gli spicchi di arancia nei finocchi aggiungiamo le olive snocciolate e tagliate a pezzi grossolani.
Condiamo ora con sale e pepe e serviamo.
Non lo dite a nessuno: se non gradiamo le arance a pezzi, possiamo condire l’insalata con il succo delle arance.