Un finger food veloce e saporitissimo da gustare in compagnia degli amici servendo loro un buon bicchiere di rosso. Il lardo di colonnata è un salume molto grasso, ma dal sapore aromatico e gradevole, che mangiato in piccole quantità conquisterà il vostro palato. Dei crostini croccanti gratinati al parmigiano e una spolverata di scorzetta di limone a rinfrescare il palato, ottimi.
Vediamo come fare i crostini con lardo di colonnata e limone.
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4 fette di pane
8 fette sottili di lardo di colonnata
parmigiano a scaglie
scorretta di limone -
tempo: 10 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per fare i nostri crostini con lardo di colonnata e limone, tostiamo il pane in forno a 170 gradi fino a che non diventi croccante. Ricopriamoli poi di scagliette di parmigiano e rimettiamoli in forno per farli gratinare.
Quando saranno gratinati togliamoli dal forno.
Mettiamo su ogni crostino una fetta di lardo, drappeggiandola un pochino come se fosse un tessuto e rimettiamo in forno, fino a doratura.
Grattugiamo la scorzetta di limone e poi spolveriamo i crostini all’uscita dal forno. Serviamoli caldi.
Non lo dite a nessuno: tostare significa eliminare l’acqua dai cibi. Ecco perché si va a temperatura moderata, altrimenti si cuoce la superficie e comunque il pane resta morbido all’interno.