Come la ricotta e le alici, si possono “indorare e friggere”, come diciamo noi a Napoli, anche i carciofi. E sono veramente deliziosi. Per noi sono un contorno del già abbondante pranzo domenicale. Una volta a settimana si può esagerare.
Vediamo come preparare la nostra ricetta napoletana:
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8 carciofi
4 uova
qb di farina -
tempo: 40 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
Per fare i nostri carciofi fritti alla napoletana, per prima cosa puliamo i carciofi e poi tagliamoli a fette di lungo dopo averli divisi a metà.
Passiamoli poi nella farina e ricopriamoli ben bene, poi scuotiamoli per liberarci dell’eccesso.
Passiamoli poi nell’uovo, affinché venga assorbito dallo strato di farina.
Friggiamoli a fuoco moderato da entrambi i lati fino a doratura. Saliamo.
Non lo dite nessuno: in questo tipo di frittura il fuoco deve essere dolce, altrimenti di cuociono subito all’esterno, bruciando l’uovo e restano troppo al dente all’interno.