Semplicissime da fare, croccanti fuori e morbide e scioglievoli all’interno, una vera delizia. La panatura è fatta con pancarré e farina di mais, che ci aiuta nel nostro scopo. Il gusto.
Vediamo come fare le nostre crocchette di ricotta
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200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 fette di pan carrè
1 cucchiaio di farina di mais (polenta)
pepe qb -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Impastiamo la ricotta, quella romana, consistente, con il parmigiano.
Aggiungiamo poi l’uovo. Se l’impasto risultasse troppo morbido, considerando che dobbiamo farne delle palline, aggiungiamo ancora un po’ di parmigiano per asciugare. Aggiungiamo all’impasto anche il pepe.
Facciamo delle palline e passiamaole in un po’ d’uovo sbattuto.
Passiamole poi nel pan carré frullato con la polenta, ed impaniamole ben bene.
Friggiamole in olio caldo fino a doratura.
Non lo dite a nessuno: se volete ancora più contrasto tra la morbidezza dell’interno e la crosticina, possiamo anche impanarle due volte.