Giunge il momento di spingersi con i sapori forti con i nostri bimbi, soprattutto quando ne vale la pena come con il salmone. E’ un pesce ricco di grassi nobili e benefici, inserito nella dieta una volta a settimana è un vero toccasana. Occorrono però almeno all’inizio alcuni accorgimenti. Usiamo il riso, che smorza un po’ il sapore forte del salmone, cuociamolo in un buon brodo vegetale, e cuociamo il salmone a parte, al vapore, per far si che perda l’eccesso di grasso conservando le sue proprietà.
Ingredienti per la nostra ricetta per bambini:
Riso baby
50 gr di salmone fresco
250 gr di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
vediamo come fare il nostro risotto al salmone per bambini:
Spiniamo bene il salmone prima di cuocerlo, e comunque, una volta cotto, controlliamolo bene. Poi cuociamolo al vapore per pochi minuti.
Sbricioliamolo grossolanamente con una forchetta e facciamo il controllo accurato delle spine. Teniamolo da parte.
Portiamo a bollore il brodo vegetale, cuociamo il riso e saliamo. Quando sarà quasi cotto, mettiamo il salmone l’olio e ultimiamo la cottura.