Questo è un modo molto semplice di fare le melanzane per creare un contorno light.
Quando arrostiamo le melanzane intere, la parte interna non è a diretto contatto con il calore, e quindi si ammorbidiscono restando belle umide. E’ un contorno che io adoro, e si può accostare veramente con molte pietanze, anche a seconda degli aromi con cui le condiamo.
vediamo come fare le nostre melanzane arrostite intere.
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1 kg di melanzane lunghe
qb di sale e olio
1 spicchio di aglio -
tempo: 40 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
Per arrostire le nostre melanzane intere, scaldiamo una ghisa, quando sarà calda, adagiamoci sopra le melanzane.
Facciamole ammorbidire bene da tutti i lati, girandole sulla ghisa per farle cuocere.
Una volta morbide da tutti i lati, mettiamole intere in un contenitore, ancora calde, chiudiamo il contenitore, e lasciamo che si raffreddino al chiuso. Il vapore ci aiuterà nell’operazione successiva, cioè quelle di sbucciarle.
Adesso seguendo le fibre, spolpiamo la melanzana, ottenendo dei pezzi lunghi e morbidi.
Condiamoli con olio sale, uno spicchio di aglio intero, se lo gradiamo dell’aceto, e lasciamole insaporire prima di servirle.
Non lo dite a nessuno: queste melanzane possono essere fatte anche in forno per qualche minuto a 200 gradi, fino a che non si ammorbidiscono.