I cestini di parmigiano sono un’idea davvero simpatica per servire i nostri piatti con un marcia in più. Semplicissimi da fare, insaporiscono e ci aiutano a creare impiattamenti originali. Con la stessa tecnica possiamo fare cialdine per decorazione, piccoli cannoli. I cestini possiamo usarli per servire, per esempio, l’insalata, o un primo piatto che stia bene con il parmigiano. Insomma, un asso nella manica che si presta alle più svariate interpretazioni.
Vediamo come fare i nostri cestini di parmigiano
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qb di parmigiano grattugiato
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tempo: 15 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
Per fare i nostri cestini di parmigiano, scaldiamo una padella antiaderente, della grandezza adatta al cestino che vogliamo fare.
Quando sarà calda, versiamo a pioggia il parmigiano fino a ricoprire tutto il fondo in uno strato sottile.
Non appena inizia a fondere, togliamo la padella dal fuoco aspettiamo qualche secondo e cerchiamo di staccare con un paletta la cialda dalla padella.
Finchè è ancora calda appoggiamola sulla ciotola rovesciata che abbiamo scelto per il nostro cestino.
Non lo dite a nessuno: possiamo anche aromatizzarla con qualche erba a nostro piacimento per dare ancora un tocco in più.