Per questo primo light abbiamo scomodato il più collaudato dei connubi. La ricotta e gli spinaci, protagonisti di tante ricette golose. E proprio per le loro proprietà, che anche questo primo, pur essendo dietetico, è una goduria per il palato. Della pasta al dente semplicemente condita con ricotta, in contrasto con il croccante degli spinaci crudi tagliati a julienne. Sapori delicati e freschi, aiutati dalla verdura più ricca di ferro e dal formaggio magro per eccellenza.
Vediamo come fare il nostro primo light: lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci.
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160 gr di lasagnette di semola
100 gr di ricotta fresca
qb basta di spinaci e pepe bianco
2 cucchiai di olio evo -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per il nostro primo light prendiamo gli spinaci freschi, e tagliamoli a striscioline con il coltello.
Condiamoli con il sale e lucidiamoli con un pochino di olio, e poi mettiamoli sul fondo del piatto di servizio.
Intanto cuociamo le lasagnette, una volta al dente, lasciamo un po’ di acqua di cottura e condiamole con la ricotta, lasciamone un po’ da parte.
Completiamo il primo light adagiando le lasagnette sugli spinaci, e poi finendo con qualche tocco di ricotta, e del pepe bianco.
Ecco il nostro primo light: Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci
Non lo dite a nessuno: potremmo aggiunger un tocco di noce moscata nell’acqua di cottura della pasta, se ci piace il sapore.