Zattera di asparagi con petto di tacchino e patatine al profumo di limone.
Sta storia della zattera dovevo scriverla per forza, mi piace troppo! eheh. Comunque, ecco un’altra ricetta light che non ha niente da invidiare, anche per presentazione, alle colleghe del fine settimana. Il petto di tacchino, è un salume che per sapore e consistenza si avvicina molto al prosciutto cotto, con un contributo calorico, tuttavia, molto inferiore. Più o meno parliamo di 100 calorie ogni 100 gr, e dal momento che per una porzione sono sufficienti 150 gr, fate voi il conto di quanto sia leggero un piatto, accompagnato da verdurine. Senza rinunciare al sapore perché in regime di dieta, è veramente l’ideale.
Vediamo come fare la nostra zattera di salvataggio dalla prova costume ; )
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300 gr di salume di tacchino in fette da 100 gr ognuna
20 asparagi freschi o surgelati
1 patata grande
2 cucchiai di olio
scorza di un limone
succo di mezzo limone -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Tagliamo le patate a cubetti piccoli, circa di mezzo cm di lato, e mettiamo a bollire partendo da acqua fredda con un goccio d’aceto. Una volta raggiunto il bollore saliamo l’acqua, tiriamole su una volta cotte (vedi come bollire le patate).
Con un coppapasta tagliamo dei medaglioni dalle fette di salume di tacchino.
Con gli scarti facciamo dei cubetti molto piccoli, che lasceremo da parte per mescolarli con le patate.
Insaporiamo i cubetti di tacchino mescolandoli con un pochino di olio, la scorzetta di limone ed il succo. Teniamo da parte.
Cuociamo gli asparagi tuffandoli in acqua bollente e salata, tiriamoli su al dente, e dividiamo le punte dalla parte del gambo.
Sul piatto di servizio affianchiamo i gambi di asparago, in modo che creino un rettangolo su cui adageremo il resto degli ingredienti.
Con il nostro fidato ed immancabile coppapasta, adagiato sulla nostra zattera, facciamo uno strato di patatine e cubetto di salume mescolati insieme. Arrostiamao poi i medaglioni in padella e mettiamoli sulle patate, terminando con qualche punta di asparago. Ancora un filo di olio.
Non lo dite a nessuno : se volete creare la versione di pesce di questo piatto, dei gamberoni cotti e crudi, al profumo di arancia, sarebbero l’ideale.