L’angolo di Gianni è in stile primaverile in questo periodo. Ancora una ricetta freschissima, che di cotto ha solo la pasta, dal sapore intenso di mare, con un pizzico di terra. Le mazzancolle, crudità dolcissima, abbinate al gusto amarostico delle fave crude e tritate grossolanamente, l’acidulo dei pomodori, il sapore intenso dell’aglio fresco. Cosa manca a questo piatto? Solo dei commensali buongustai!
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400 gr di mazzancolle freschissime
10 pomodorini freschi
Qualche fava pulita
320 gr di mezzemaniche di semola
Olio evo e aglio fresco -
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 20 minuti
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Dopo aver sgusciato e pulito le mazzancolle tritiamoli grossolanamente a mo di tartare.
Tagliamo i pomodori crudi nella classica forma che a Napoli chiamiamo a “pacchetelle” ossia in quarti nel senso della lunghezza. Tagliamo a rondelle anche l’aglio fresco.
Prepariamo una marinata con olio evo limone sale e pepe, in cui lasceremo per qualche minuto le mazzancolle, giusto il tempo che la pasta cuocia
In una ciotola, mettiamo i pomodori conditi, l’olio, il sale ed il prezzemolo e l’aglio
Aggiungiamo poi le mazzancolle,e le fave tritate grossolanamente
Quando la pasta sarà al dente, mescoliamola con il fondo crudo. Ancora un filo d’olio crudo e andiamo in tavola.
Non lo dite a nessuno: la stessa ricetta può essere realizzata per chi non ama il crudo. Dopo aver marinato le mazzancolle, saltiamole qualche secondo in padella con il succo di macerazione, lasciando invariate tutte le altre operazioni.